Новый вид фитнеса – зумба для похудения

Однообразные тренировки мало кого могут привлекать. Поэтому зумба фитнес отличается тем, что это весело, увлекательно и к тому же довольно эффективно. Этот новый вид спортивных тренировок привлекает внимание большого количества молодых людей, стремящихся к похудению. В европейских и американских фитнес-центрах многие уже испробовали на себе такой способ моделирования тела, вместе с этим получая огромное количество положительных эмоций.

Что же собой представляет эта зумба? Это колумбийское изобретение, появившееся в 90-х годах прошлого века: сочетание некоторых движений из латиноамериканских танцев и упражнений, способствующих снижению веса. Поэтому положительным моментом таких тренировок является то, что, кроме красивого тела, можно научиться танцевать.

зумба фитнес для всех

Тем, кто первый раз увидит весь комплекс упражнений, может показаться, что это своеобразный танец. Но на самом деле упражнения четко последовательные и направленные на все группы мышц. Во время занятия человек теряет большое количество калорий и вместе с тем придает тонус мышцам, формируя красивый рельеф.

Все упражнения выполняются в быстром ритме, поэтому можно говорить о кардионагрузке. Перед тем как приступить к тренировке, необходимо проконсультироваться у врача. Его советы помогут скорректировать нагрузку и скорость выполнения упражнений.

Принцип тренировки – многочисленные повторения каждого упражнения при меняющемся ритме. Это способствует вариативности нагрузок на мышцы, тренировке дыхательной, сердечнососудистой систем. В результате увеличивается многократно уровень выносливости человека. Музыка, сопровождающая тренировку, делает ее веселой и приятной.

Перед тем как принять решение о посещении таких курсов, нужно ознакомиться с видами зумбы. На сегодня их существует пять. Классический вариант – это упражнения, позаимствованные из самбы, сальсы, меренги и других латиноамериканских танцев.

Более современная версия – это зумба континенталь. Поскольку это вид фитнеса быстро распространяется по планете, то танцевальные па и музыка ориентированы на предпочтения той страны, в которой проводятся эти уроки. Здесь же учат элементам таких всемирно известных современных танцев, как хип-хоп, брейк-данс и пр.

Зумба тонус – это комплекс, направленный на конкретные мышцы, для этого используют принцип увеличения нагрузки с помощью утяжелителей, что увеличивает эффективность всей тренировки. Следующий вид – зумба аква – предназначен для тех, кто имеет проблемы с суставами, когда нагрузки на них недопустимы. Поэтому занятия проводятся в бассейне. К этому виду фитнеса допускаются даже беременные женщины. И последний, пятый, вид – для детей. Учитывая их возраст, на занятиях используются игровые элементы и веселые детские мелодии.

Выбрав необходимый вариант фитнеса, вы можете испытать неповторимые ощущения магии танца и физической нагрузки.

Запись Новый вид фитнеса – зумба для похудения .

Смотрите еще