Как избавиться от второго подбородка: в помощь зарядка, массаж, маски и секреты макияжа

Среди распространенных косметических недостатков второй подбородок занимает первое место. Считается, что это — проблема женщин с лишним весом и тех, кому «далеко за 30». Оба утверждения — мифы. Двойной подбородок может появляться у стройных молодых девушек. Однако лишний вес и годы действительно накладывают отпечаток на формы подбородка, делая их расплывчатыми.

С дефектом можно бороться в привычных условиях — дома. Эффективные упражнения и проверенные процедуры, направленные на коррекцию лицевого контура, займут минимум времени. Если делать их регулярно, то результат обеспечен.

Почему появляется проблема

Вторым подбородком называют избыточное скопление жировых отложений в сочетании с наличием лишних кожных складок внизу лица. Причины появления у женщин такого косметического дефекта могут быть абсолютно разными. К самым распространенным относятся следующие пять.

  1. Гены. Некоторые нюансы внешности определены наследственностью. Если у ближайших родственников был двойной подбородок, то высока вероятность получить его «в наследство».
  2. Анатомические особенности. Существуют предпосылки для появления: длина шеи, массивность подбородка. Важен угол, который «создает» шея и челюсть. Когда нижняя челюсть имеет слабовыраженный контур — риски, что под подбородком появится избыточный жир, а кожный покров провиснет, увеличиваются.
  3. Возраст. Дерма со временем стареет и теряет упругость. Это приводит к провисанию мягких тканей, что особенно заметно на шее. Если в силу возрастных изменений лицо «сползает» — образовывается второй подбородок. Когда кожа провисает, появляется «индюшачья шея».
  4. Вес. Подбородочно-шейная зона — своеобразная «ловушка» для жира. Здесь он откладывается первоочередно, а «уходит» — последним. Избыточный вес способствует формированию двойного подбородка. Однако спровоцировать появление проблемы может и резкий сброс веса. Колебания килограммов растягивают кожный покров, делают его слабым, поэтому через время под челюстью образовывается кожно-жировая складка.
  5. Неправильные привычки. Если злоупотреблять солью, жирными продуктами, острой пищей, то происходит задержка воды. Это неизбежно приводит к набору лишних килограммов и формированию дополнительного подбородка. Привычка сутулиться и использование высокой подушки тоже увеличивают вероятность, что отражение в зеркале перестанет радовать.
Способствуют формированию двойного подбородка различные нарушения функций щитовидной железы. При наличии тревожных симптомов нужно обратиться к эндокринологу. Если скопление тканей под челюстью обусловлено заболеванием, сначала нужно вылечить болезнь, и только потом заниматься коррекцией внешности.

Как убрать второй подбородок в домашних условиях: простая лицевая гимнастика

Работать над совершенствованием своей внешности можно в привычных домашних условиях. Как избавиться от второго подбородка? Решить проблему поможет простой гимнастический комплекс. Существует разная гимнастика от второго подбородка. Никто не запрещает комбинировать методики. Вот пять вариантов, доказавших свою эффективность.

  1. «Книга». Походите десять минут, положив себе на голову книгу. Упражнение знакомо тем, кто работает над своей осанкой. Однако оно поможет забыть и о косметическом дефекте. Помните, что сутулость и обвислая кожа под челюстью взаимосвязаны.
  2. «Груз». Представьте, что на нижнюю часть лица вам прикрепили тяжеленный груз. Запрокидывайте неспешно голову назад, как будто груз вам мешает. Возвращайтесь к исходному положению так же не спеша.
  3. «Высунь язык». Эффективными упражнениями от второго подбородка принято считать те, где задействован язык. Попробуйте достать кончиком языка до своего носа, а потом дотянитесь до низа челюсти. Второй вариант — «выписывать восьмерки».
  4. «Кулаки». Подперев челюсть кулаками, опускайте до максимума голову вниз. Ваши кулаки должны создавать противодействие.
  5. «Взгляд на ноги». Лягте на спину, положив нижние конечности за голову. Оторвите голову от поверхности с максимальным напряжением шеи. Попытайтесь увидеть пальцы ног. Задержаться в такой позиции следует около минуты.
Самые простые упражнения против второго подбородка — повороты либо наклоны головы. Их выполнять можно даже на рабочем месте.

Худые щеки и преображение контура лица за неделю

Двойной подбородок часто появляется, если лицо пухлое, дерма дряблая, обвисшая. Если это — ваш случай, важно решить несколько вопросов сразу: «вырисовать» красивый контур лица, «убрать» щеки и подтянуть кожный покров. В идеале еще и результат должен быть виден сразу. Как убрать второй подбородок и щеки за неделю? Или это за гранью фантастики? Существует специальный гимнастический комплекс, который поможет решить проблему быстро.

  • Надуйте щеки. Имитируйте ртом перекатывание шарика. Не размыкайте губы при выполнении упражнения.
  • Губы сложите в позиции «трубочка». Пропойте все гласные буквы. Повторяйте несколько раз подряд.
  • В ротовую полость наберите воздух. Выдыхайте его через рот небольшими «порциями». Выпускание должно происходить толчками.
  • Зубами зажмите ручку или карандаш. Имитируйте «воздушное» написание слов. При выполнении по максимуму напрягайте шейные мышцы, лицевые мускулы.
  • Голову вверх. Осуществляйте движения подбородком, чтобы нижняя губа захватила верхнюю.
Чтобы уже через семь дней увидеть результат, упражнения от второго подбородка и щек рекомендуется повторять ежедневно, в идеале — по три раза. Если не придерживаться трехразового правила, то заметный эффект наступит не раньше, чем через три-четыре недели.

Массаж избавит от двойного подбородка

Если хочется закончить борьбу с двойным подбородком за короткий срок (неделю-две), нужно обязательно дополнить лицевую гимнастику самомассажем, который:

  • улучшает кровообращение эпидермальных клеток;
  • активизирует обменные процессы на клеточном уровне;
  • способствует активному рассасыванию отложений.

Как сделать массаж от второго подбородка дома? В этом нет ничего сложного. Выбирайте один из четырех проверенных вариантов или пробуйте каждый раз новый вид массажа.

  1. Похлопывания. Такой массаж считается самым простым. Однако его эффективность впечатляет. Нанесите на подбородок питательный крем. Сомкните пальцы, тыльной стороной ладони делайте по подбородку быстрые похлопывания. Двигайтесь от шеи до края челюсти. Чем дольше будет длиться процедура, тем лучше. Минимальное время — две минуты.
  2. Пощипывания. В проблемной зоне должно быть хорошее кровообращение. Это ускорит борьбу с двойным подбородком. Улучшить кровообращение можно с помощью щипков. Такой вид массажа должен длиться не меньше сорока секунд за один подход.
  3. «Медовый» массаж. Нужно намазать проблемную зону медом. Массировать подушечками пальцев, пока кожа не покраснеет. Движения должны быть плавными, круговыми. Растягивать дерму категорически запрещено: так проблема только усугубится. Остатки продукта после массажа нужно смыть, подпитать зону кремом.
  4. Массаж с помощью полотенца. Предварительно нужно приготовить раствор: размешать соль и сок лимона (1:1) в одном стакане фильтрованной воды. Полотенце смочить в получившемся растворе, скрутить жгутом. Взяться за края, активно хлопать по подчелюстной области.
Массаж — далеко не «нежная» процедура. Не осторожничайте, не бойтесь боли: только от интенсивных движений будет результат. Однако переусердствовать не стоит: все-таки после массажа не должны оставаться синяки. При процедуре не допускается оттягивание кожи.

Подходящие маски

В борьбе за красивый контур лица важно использовать комплексный подход. Так удастся закрепить результат. Гимнастику и массажи рекомендуется дополнить хенд-мейд средствами. Маски от второго подбородка в домашних условиях приготовить легко: для этого используют косметологическую глину, мед, лимон, дрожжи. Отзывы поклонниц домашней косметологии свидетельствуют о том, что проверенные натуральные средства против двойного подбородка работают не хуже магазинных. Маски, представленные в таблице, подтягивают кожу, избавляют от дряблости, возвращают эластичность.

Таблица — Маски против двойного подбородка

Маска Инструкция Время, минуты
Медово-глицериновая — Смешать мед и глицерин (по чайной ложке каждого компонента);
— вбить одно сырое яйцо
10
Медово-картофельная — Две вареные картофелины растолочь в пюре;
— добавить мед, обычную поваренную соль (по чайной ложке);
— массу нанести на подчелюстную зону, накрыть пищевой пленкой
20
Лимонная — Отжать сок из одного лимона;
— пропитав в соке марлю, наложить на лицо
30
Дрожжевая — Развести столовую ложку дрожжей водой (должно напоминать густую сметану);
— отстоять 20 минут;
— после нанесения подбородок прикрыть пищевой пленкой
15
Глиняная — Две столовые ложки косметической глины развести фильтрованной водой (по консистенции должно напоминать сметану);
— перед нанесением смеси обработать зону питательным кремом (важно, чтобы средство впиталось)
20

Быстро убрать второй подбородок, применяя натуральные смеси, не получится. Их обычно рассматривают как вспомогательную методику. Но при регулярном использовании натуральные косметические средства позволяют не только добиться желаемого эффекта, но и закрепить результат.

4 спасительных правила макияжа

Если избавиться от недостатка пока не получается, не стоит отчаиваться. Пока вы продолжаете работу над идеальным контуром, на помощь придет декоративная косметика. Скрыть второй подбородок с помощью макияжа можно, если придерживаться четырех правил.

  1. Используйте темный корректор для маскировки «лишнего». Нужно приложить лист к нижней челюсти и затемнить кожу, что будет выступать из-под листа. Линия коррекции должна быть восходящей. Так черты станут заостренными, лицо будет выглядеть подтянутым.
  2. Выделяйте светлой пудрой центр подбородка. Светлый оттенок должен преобладать на нижней челюсти до линии нанесения корректора.
  3. Делайте скулы выразительными. Выделив скулы, можно «перетянуть» внимание с двойного подбородка. Такой прием особенно актуален, если лицо круглое, щеки большие.
  4. Акцентируйте на глазах. Чтобы проблемная зона нижней части лица была менее заметной, нужно выделить глаза. Для губ лучше выбрать светлые оттенки.

Проблема, как убрать двойной подбородок, знакома даже звездам. Такая проблемная зона есть у Кристины Агилеры, Бритни Спирс, Джессики Симпсон, Камерон Диаз. Однако глядя на их фото в глянцевых журналах, тяжело в это поверить, за что нужно сказать «спасибо» не только визажистам, но и стилистам. Следуйте звездным секретам: выбирайте одежду с декольте, не носите длинные серьги, смените прическу на удлиненный боб. Все эти хитрости отвлекут внимание от проблемы, пока вы будете трудиться над ее решением.

«Хлопайте по второму подбородку, и он исчезнет!», — отзывы и советы женщин, которые избавились от проблемы

Проверено на себе — два упражнения, которые за короткое время уберут у вас второй подбородок:
1. Напрягите мышцы шеи, произнося букву «ы», расслабтесь. Повторите минимум 100 раз до ощущуения усталости.
2. Интенсивно похлопайте себя по подбородку тыльной стороной ладони — минимум 50 раз.
Не ленитесь, выполняйте ежедневно утром и вечером, результат не заставит себя ждать.

Assol, http://forum.dlja-pohudenija.ru/viewtopic.php?t=189

Убрать второй подбородок можно лёгкими похлопываниями по подбородку, Делать несколько минут. С детства помню, как моя мама делала, теперь сама хлопаю

Илона, https://www.ladywow.ru/uxod-za-licom/kak-ubrat-vtoroj-podborodok/

У меня был оч. большой подбородок. За две недели уменьшила вдвое. Интуитивно. Каждое утро протирала лицо и подбородок льдом. На ночь делала йодную сетку на всю область шеи. Маски два раза в неделю на лицо и шею на 15-30 мин из белка яйца. Аппликационная маска медом на подбородок. Солевой компресс на 20 мин. (первые 10 мин соль отдает, вторые 10 мин забирает)

Гость, http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/3836459/

Второй подбородок убрать можно и достаточно просто. Лягте на кровать так, что бы голова была опущена вниз. Медленно поднимайте и опускайте голову 20 раз. один раз в день и уже через неделю увидите очень хороший результат. Проверенно на себе:)

Света, http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/3836459/

Запись Как избавиться от второго подбородка: в помощь зарядка, массаж, маски и секреты макияжа .

Смотрите еще