Лунная диета: соблюдая лунные ритмы для худения

Доказано, что луна прямым образом влияет на наш организм. Причем настолько сильно, что это воздействие можно и нужно использовать в своих целях. Например, чтобы похудеть.

Соблюдая лунные ритмы, можно довольно легко сбросить 3-4 килограмма. Но при условии, что мы не станем переедать, и будем достаточно активны физически.

Лунные дни для диеты

Оказывается, имеет важное значение, что мы едим и как на это «смотрит» Луна. Поэтому питаться следует в соответствии с прохождением Луной знаков зодиака, принадлежащих разным стихиям! Так, в дни Огня налегайте на белки, углеводам посвятите дни Воды, жирам – дни Воздуха, а в день Земли можете позволить себе употребление соли. Главное правило – не смешивать эти нутриенты.

стихия Огня – Овен, Лев, Стрелец;

стихия Земли – Телец, Дева, Козерог;

стихия Воздуха – Близнецы, Весы, Водолей;

стихия Воды – Рак, Скорпион, Рыбы;

Стихии чередуются каждые 2-4 дня.

Придерживаясь этих правил, можно сбалансировать свое питание: пища будет хорошо усваиваться, наладится обмен веществ. Все это поспособствует своевременному очищению организма от шлаков, да и жира будет откладываться меньше.

На какую Луну худеть лучше

Если вы раньше не замечали, как ведет себя ваш организм в разные фазы Луны,  самое время за ним понаблюдать.

Вполне закономерно, что на растущей Луне организм накапливает энергию, поскольку максимально усваивает все, что получает из пищи. Он старается сделать «стратегический» запас и потому с полученной энергией расстается весьма неохотно. Отсюда вывод: пытаться худеть в этот период бесполезно.

На убывающей Луне организм, наоборот, активно расходует полученные калории и избавляется от всевозможных накоплений, это лучшее время для снижения веса.

Скорректируйте свое питание согласно этому правилу и очень скоро вы заметите результат.

Меню лунной диеты на 6 дней

Лунная диета начинается за 3 дня до полнолуния и продолжается до 3-го дня новолуния. В этот период без ограничений можно пить только: фруктовые и овощные свежевыжатые соки, зеленый чай, негазированную и питьевую воду.

Основной смысл этой диеты – в один день можно есть какой-то определенный набор продуктов или придерживаться монодиеты

1 день: можно есть только сырые или отваренные на пару овощи (жарить нельзя!) – капусту любого сорта, кабачки, огурцы, листья салата, помидоры, редис и т.д.

2 день: можно есть только свежие ананасы и ничего кроме них!

3 день: время вареных грибов – шампиньонов или белых.

4 день: (полнолуние): можно пить только свежевыжатые соки фруктов или овощей (консервированные соки и нектары исключить), зеленый чай, негазированную и питьевую воду.

5 день: повторяет 2-й, т.е. снова время свежих ананасов.

6 день: повторяет 3-й – вареные грибочки в помощь!

На первый взгляд эта диета выглядит весьма аскетичной и скучной. Но так кажется лишь поначалу. Ее легко собоюдать, так же нетрудно из нее выходить. Организм при этом не испытывает стресс. К тому же диета демонстрирует впечатляющие результаты: средняя потеря веса составляет 3 кг., максимальная – около 6 кг за 6 дней! К тому же диета способствует интенсивному выводу шлаков за счет неограниченного потребления жидкости и нормализации водно-солевого баланса. После лунной диеты вам будет гораздо легче перейти к правильному питанию и последующей стабилизации веса.

На самом деле, меню лунной диеты может быть любым, главное выбрать правильное время для похудения и придерживаться основного правила – не смешивать белки, жиры и углеводы.

Худейте на здоровье и Луна вам в помощь!

Запись Лунная диета: соблюдая лунные ритмы для худения .

Смотрите еще