Маска для лица из аспирина: таблетка от прыщей

Таблетки аспирина популярны в составе скрабов и масок для лица. Чистка лица аспирином проводится исключительно в домашних условиях, в салонах этот препарат не применяется. Существует много мнений о его эффективности в борьбе против угревых высыпаний и прыщей. Но главное действие аспирина на кожу заключается в его способности снимать воспаление и подсушивать эпидермис. Нужно помнить, что результат зависит от индивидуальных особенностей кожи человека, а безопасность таких процедур обусловлена грамотным подходом к их подготовке.

Происхождение аспирина

Кислотные маски для лица появились совсем недавно. Ацетилсалициловая кислота впервые была получена в 1897 году. Ее синтезировали в лабораториях компании Bayer AG, которая позже зарегистрировала полученное вещество под коммерческим названием «аспирин». Исходным материалом для его получения послужила обычная кора ивы. Отвары из коры этого дерева пользовались большой популярностью в народной медицине прошлых веков и применялись как жаропонижающее средство.

Ивовые «настои» давно утратили свою популярность из-за серьезных побочных эффектов. Однако полученная химическим путем формула аспирина считается безопасной для здорового человека и имеет важнейшее значение в мировой медицине. Лекарство применяется для снятия болевого синдрома, для понижения температуры тела, устранения воспалительных процессов, а также может назначаться при ревматизме.

Особенности косметического воздействия

Размятые таблетки аспирина в составе косметических смесей обладают эффектом пилинга и мягко отшелушивают ороговевшие частицы. Это влияние обуславливается химической природой препарата — кислота воздействует на верхние слои кожи и ослабляет связь старых и свежих клеток эпидермиса. Кожа становится мягкой и гладкой, исчезают мелкие морщины. Аспириновый скраб для лица помогает справиться и с проблемой вросших волос. Как еще проявляет себя ацетилсалициловая кислота на коже?

  • Борется с воспаленными прыщами и акне. Лекарство снижает содержание в коже главного компонента, вызывающего процесс воспаления и боли, а также сужает мелкие сосуды, за счет чего уменьшается приток крови к воспаленному участку. Проходит покраснение и прыщи уменьшаются в размере. Аспирин — это хороший антисептик, что помогает ему бороться и с болезнетворными бактериями, которые стали причиной воспалительного процесса и появления прыщей. Маска для лица с аспирином получила много хороших отзывов от тех, кто с ее помощью лечил акне.
  • Визуально «прячет» угри. Вопреки распространенному мнению, аспирин не удаляет угревые «пробки» из пор. Под воздействием кислой среды лекарства происходит растворение лишь «внешней», окислившейся части комедона, то есть самой черной точки. При этом сальная пробка остается на прежнем месте, а значит эффект от такого «удаления» будет длиться недолго — через несколько дней черная точка вновь появится на прежнем месте. Этот способ хорош тем, что можно быстро освежить лицо и замаскировать угревую сыпь перед важной встречей или выходом в свет. Чтобы предотвратить воспалительные процессы и избавиться от причины черных точек, рекомендуется удалять их полностью. Например, в косметологическом центре или с помощью специальных масок самостоятельно.
  • Осветляет. Кислая среда аспирина отбеливает кожу, в том числе осветляет пигментные пятна и веснушки.
  • Подсушивает жирную кожу. Маска для лица из аспирина расщепляет наружное кожное сало. Облегчается доступ кислорода к эпидермису, стимулируется кровоснабжение и обмен веществ, улучшается цвет лица, уходит отечность. Состав сужает поры, что значительно снижает риск закупорки и попадания в них грязи и вредных микробов.

Кому подходит маска с аспирином

О действии маски для лица из аспирина, меда и других ингредиентов можно судить только по отзывам «испытателей», ведь научных исследований на эту тему не проводилось. Те, кто делал такие косметические маски и скрабы для лица, говорят об их эффективности в борьбе с различными воспалениями и угревой сыпью. Аспириновые средства применяют в следующих случаях:

  • проблемная или жирная кожа;
  • частые «визиты» прыщей и угревой сыпи;
  • расширенные поры и воспаления, вызванные загрязнением;
  • жирный блеск;
  • отеки.
Аспириновые средства не рекомендуется использовать людям с сухим эпидермисом. Маска обладает подсушивающим действием, что может привести к обезвоживанию этого типа кожи. Многие женщины в своих отзывах советуют добавить в аспириновую маску для лица увлажняющие компоненты, например, оливковое или льняное масло, огуречную мякоть или сметану.

Кому может навредить

Аспирин имеет широкий круг противопоказаний для внутреннего применения. Чистка лица с аспирином, медом и любыми другими компонентами принесет пользу также только в том случае, если следовать правилам приготовления и учитывать ряд ограничений. Аспирин не рекомендуется наносить на кожу лица в следующих случаях:

  • аллергия на это лекарство и дополнительные компоненты маски;
  • индивидуальная непереносимость к основному и вспомогательному компонентам;
  • слишком сухая или чувствительная кожа;
  • беременность и период грудного вскармливания;
  • открытые раны, царапины, механические повреждения кожи, а также недавняя глубокая чистка у косметолога;
  • загар, поскольку аспирин обладает отбеливающим действием;
  • купероз, даже слабовыраженный;
  • любые кожные заболевания;
  • бронхиальная астма.
Маски и скрабы для лица из жаропонижающих таблеток нельзя применять на область вокруг глаз и губы. Кожа в этих местах очень чувствительная и тонкая, агрессивное «кислое» воздействие может сильно ее иссушить. Эти участки рискуют получить легкий химический ожог даже при нанесении маски всего на пять минут.

Тонкости применения

Для приготовления маски или скраба подойдет самый дешевый аспирин, который можно найти в аптеках. Такое лекарство стоит в среднем пять рублей за десять штук. Таблетки должны быть без оболочки и каких-либо дополнительных компонентов. Обязательно проверяйте срок годности препарата. Что еще полезно знать перед началом процедуры?

  • Нельзя хранить. Даже в холодильнике. Применять на кожу лица можно только свежий состав, который обладает максимальным количеством полезных компонентов и свойств.
  • Наносить вечером. После аспириновой маски желательно несколько часов не гулять и не загорать, нельзя пользоваться декоративной косметикой. Наносить аспириновую маску лучше всего перед сном. Во-первых, наилучший результат от этого средства достигается через три-четыре часа после процедуры. Во-вторых, маска для лица с ацетилсалициловой кислотой ослабляет барьерные функции кожи, поэтому нужно дать покровам отдохнуть и восстановиться.
  • Рекомендованное время. Лекарственную маску нельзя держать на лице дольше 15 минут, иначе она может сильно пересушить или даже «обжечь» кожный покров. В зависимости от типа кожи, маску с аспирином накладывают на 5-15 минут.
  • Лечебный эффект. Им обладает аспириновая домашняя косметика, поэтому желательно наносить ее только на проблемные участки, а здоровую и чистую кожу оставлять нетронутой.
  • Обогащение лимоном. Отзывы говорят о том, что аспирин хорошо сочетается с лимоном. Можно усилить противовоспалительное действие, если добавить в маску свежевыжатый сок этого цитруса. Для одной процедуры достаточно всего две-три капли.
  • Неприятные ощущения. Если во время сеанса чистки появился дискомфорт, жжение, кожа начала чесаться, нужно немедленно смыть маску чистой теплой водой.
  • Защита после. Сняв маску, обязательно нужно увлажнить кожу питательным кремом для лица. Если в летний период после маски вам необходимо сразу выйти на улицу, обязательно используйте солнцезащитный крем. Если этого не сделать, воздействие ультрафиолетовых лучей на ослабленную кожу может вызвать появление пигментных пятен и усиление уже существующих. По этой причине не желательно использовать аспириновые маски в весенне-летнее время.
Частое применение аспирина и несоблюдение правил длительности процедуры могут стать причиной появления купероза, чрезмерной сухости и повышенной чувствительности эпидермиса к другим средствам. Агрессивное воздействие на кожу маски для лица с ацетилсалициловой кислотой можно существенно смягчить, если добавить в готовую смесь немного молока и меда.

Популярные комбинации

Приготовить из аспирина маску или скраб для лица легко. Самый простой и быстрый рецепт — смешать две измельченные таблетки с небольшим количеством воды. Однако существуют более полезные варианты. Например, маска для лица с аспирином и медом.

Аспириновые маски желательно наносить на немного распаренную кожу. Для этого можно использовать полотенце, смоченное горячей водой. Прикладывайте его к коже до остывания. Повторить процедуру трижды.

Классический вариант

Результат. Маска для лица из меда и аспирина устраняет шелушение и очищает от ороговевших частиц. Успокаивает воспаленные участки и осветляет. За счет содержания различных кислот и ферментов, мед усиливает действие аспирина. Кроме того, пчелиный нектар хорошо восполняет питательный и водный баланс кожи.

Способ применения

  1. Хорошенько разомните две таблетки.
  2. В тарелку с полученным порошком влейте одну столовую ложку натурального меда (предварительно растопите).
  3. Влейте чайную ложку оливкового или льняного масла и тщательно перемешайте.
  4. Смажьте проблемные участки кожи и оставьте на 15 минут.

Антисептическая смесь

Результат. Снимает воспаление, обладает антисептическим действием. Выравнивает тон кожи. Способствует быстрому созреванию подкожных прыщей и избавляет от «созревших».

Способ применения

  1. Измельчите в пиале две таблетки. Чтобы таблетки легче крошились можно добавить пару капель чистой теплой воды.
  2. Влейте в пиалу пол столовой ложки сока алоэ и столько же натурального меда. Доведите смесь до однородного состояния.
  3. Намажьтесь и выждите 15 минут, затем снимите средство водой.

Аспириновое скрабирование

Результат. Скраб для лица из меда и аспирина очищает поры от загрязнений. Удаляет мертвые частицы, разглаживает и смягчает. Успокаивает при раздражении, снимает покраснения.

Способ применения

  1. Разотрите пару таблеток с помощью ложки и нескольких капель воды.
  2. Отмерьте половину маленькой ложки морской соли и целую чайную ложку натурального меда. Добавьте к таблеткам.
  3. Смешайте все компоненты.
  4. Намажьтесь и две минуты мягко массируйте покровы.
  5. Тщательно удалите скраб и воспользуйтесь питательным кремом.

Помните, что аспирин не обладает молодильным действием, не увлажняет и не питает дерму. Поэтому аспириновая маска для лица от морщин и для сухой кожи не используется. Средство следует применять лишь для решения конкретных кожных проблем, связанных с нарушениями наружной сальной секреции. Иначе, в лучшем случае рецепт будет бесполезным. В худшем — окажет вредное воздействие, испортит кожу.

«Она меня выручила», — отзывы об аспириновой маске

Маска с аспирином и медом заметно улучшила состояние кожи моего лица. У меня проблемная кожа. И мне часто приходиться делать различные маски, но далеко не все мне помогают. На данный момент у меня жирная кожа. Когда умоюсь, стягивает и сушит. Не комфортно. Намажу кремом, становится жирная. Маска с аспирином и медом решила мою проблему. Сейчас даже кремом не пользуюсь и все нормально.

NATALI333, http://otzovik.com/review_3231640.html

От высыпаний абсолютно полностью лишь одна маска не избавит, но! Она одна из самых лучших и в комплексе с другими препаратами реально даст просто потрясающий эффект. Начала делать маску с ацетилкой я примерно в 14 лет, когда на моей коже началось что-то ужасное из-за того, что я ее пересушила.

Все старания не были напрасны и благодаря этой маске я таки избавилась от большинства высыпаний, а также немного осветлила пятнышки постакне. Да, если у вас акне сильно прогрессирует, то маска вас не спасет, но с моим состоянием кожи ( неровный цвет лица, прыщики ( в том числе и глубокие, которые иногда воспалялись и не проходили неделю ) ), маска когда-то здорово помогла и выручила. Кожа после применения маски становится более гладкой и красивой, так как в ней имеются гранулы, которые похожи на скрабирующие частички.

Николяша, http://irecommend.ru/content/realno-pomogaet-ot-pryshchei-i-kuchi-drugikh-nepriyatnykh-boleznei-foto-sredstva-i-varianty

У меня кожа жирная и толстая и мне не хватало силы воздействия этой масочки. к тому же после смывания у меня оставался какой-то неприятный эффект пленки на лице. все таки мед — это НЕ для жирной кожи. При смывании маски присутствует эффект скраба. если на лице много воспалений лучше смывать маску просто душем, не тереть кожу! Благодаря салициловой кислоте у меня подсушились прыщики)) (это для меня единственный плюс всего мероприятия).

Наталия Лукьянчикова, http://irecommend.ru/content/moi-opyt-maski-aspirin-med-s-foto

Что я заметила:
— красные пятна и правда становятся светлее (я сама светлая от природы, кожа бледная, даже нездорово бледная, и пятна от прыщей видны невооруженным взглядом)
— мелкие прыщики проходят, но вот с крупными подкожными прыщами справляется аспирин не так хорошо (думаю с этой проблемой надо будет все-таки до косметолога)
— в период ежемесячного сезонного обострения он конечно не спасал от новый высыпаний, но они были в меньшем объеме и проходили быстрее.

Anna_Keva, http://irecommend.ru/content/aspirin-ot-pryshchei-edinstvennoe-iz-vsekh-podruchnykh-sredstv-kotoroe-mne-pomogaet

Запись Маска для лица из аспирина: таблетка от прыщей .

Смотрите еще