Маска для лица с белой глиной по закону трех «Д»: доступно, дешево, действенно

Чудодейственные возможности белой глины (или по-научному, каолина) были открыты еще несколько веков назад в Китае. Когда были обнаружены первые месторождения этой горной породы и исследован ее состав, минералу сразу нашлось применение в медицине и косметологии.

Белая глина — порошкообразное вещество белого цвета, иногда с желтоватым или серо-голубым оттенком. Она добывается в России, Китае, Болгарии и Украине, проходит специальную очистку, затем фасуется и отправляется на аптечные прилавки и на полки магазинов косметики.

Порода применяется в медицинских целях. Например, внутрь, чтобы «почистить» печень. А также наружно — в виде мазей и компрессов при лечении ушибов, растяжений, болей в суставах и дерматитов различного происхождения. В косметологии ценится за способность омолаживать — белая глина служит основой молодильной маски для лица.

Каолин: что внутри

Природа одарила каолин целым «букетом» микроэлементов, полезных для здоровья кожи. Например, в составе есть цинк — известный антиоксидант, борец с вредным окисляющим воздействием свободных радикалов. Оказывает на кожу подсушивающее, осветляющее действие, матирует и выравнивает цвет лица. Чем еще богата белая глина?

  • Кремний. Стимулирует выработку коллагена, отвечающего за сохранение упругости эпидермиса.
  • Марганец. Обезжиривает кожу, придает благородную матовость.
  • Алюминий. Обладает эффектом лифтинга, делая контуры лица четче, а верхний слой дермы — ровнее.
  • Кальций. Питает кожу на клеточном уровне, принимает активное участие в обменных процессах, делая кожу шелковистой.

Что «умеют» маски из белой глины

Природный состав белой глины безопасен и практически не имеет противопоказаний, подходит как для нормальной, так и для проблемной кожи. Исключение составляет болезненная дерма, поэтому если у вас имеются кожные заболевания, обширные воспаления, перед применением не лишним будет посоветоваться с врачом.

Каолин в составе масок оказывает комплексное воздействие на кожу. Женщины, которые регулярно применяют это средства в целях ухода за лицом и оздоровления эпидермиса, отмечают, что глина «забирает» с собой целый набор проблем, таких как:

  • морщины, увядание, тусклость. За счет того, что каолин провоцирует синтез коллагена, маска для лица с белой глиной подтягивает овал, разглаживая морщины и обеспечивая здоровый цвет дермы;
  • излишняя пигментация. Каолин имеет хороший отбеливающий эффект;
  • мелкие воспаления, раздражения. Благодаря содержанию магния, кальция и других микроэлементов, белая глина обладает заживляющим и успокаивающим эффектом;
  • избыточный жирный блеск. Маски с белой глиной подсушивают кожу, сужают расширенные поры, нормализуют процессы активности сальных желез.
Традиционно перед использованием белой горной породы не помешает проверить, нет ли у вас аллергии. Нанесите горошину маски с глиной на кожу в области запястья и подождите 15-20 минут. Если не последовало никакой реакции, смело приступайте к глиняной терапии.

Применение: 5 шагов

Прежде, чем приступить к приготовлению и использованию масок на основе белой глины, необходимо знать некоторые правила, которые сделают процесс омоложения и лечения кожи гораздо эффективнее. Есть пять нюансов.

  1. Очищение. Перед процедурой глиняного оздоровления хорошо очистите кожу лица. В этом поможет обычное умывание с мягкими средствами. Сделайте легкий пилинг или скрабирование.
  2. Посуда. Используйте только стеклянную или деревянную. Металлическая посуда не подходит для смешивания компонентов глиняных масок, потому что металл вступает в реакцию с другими химическими элементами, которые входят в состав глины, и может «нейтрализовать» их.
  3. Консистенция. Минеральный порошок мешайте с водой до тех пор, пока не получите пастообразную массу. Следите, чтобы не было комков и масса не оказалась жидкой, иначе она будет стекать с лица.
  4. Нанесение. Наносить глину можно на все лицо, но избегая области вокруг глаз. Поскольку глина обладает подсушивающим эффектом, она негативно может воздействовать на чувствительную кожу, где отсутствуют сальные железы.
  5. Время. Сколько держать маску, зависит от типа кожи. Для сухой кожи достаточно будет пяти минут. Если дерма комбинированная, время воздействия увеличивается до десяти минут, а если жирная — до 20 минут. Маску можно немного размочить спонжем, а затем смыть водой.
После косметических процедур с белой глиной, сделайте подпитку кремом, который подходит для вашего типа кожи. Это дополнительно обеспечит защиту и питание эпидермиса.

Выбирайте: 6 рецептов

С рецептами из белой глины экспериментируют красавицы всего мира. В итоге накопилась подборка проверенных средств. Одни имеют ярко выраженный омолаживающий эффект, расправляясь с первыми морщинами. Другие рекомендуется применять для очищения и антисептического действия. Третьи подходят для уменьшения пигментации и избавления от прыщей. Выбирайте наиболее подходящий рецепт и начинайте действовать.

Лекарство от прыщей и угрей

  1. Возьмите в равных пропорциях порошок глины и сок алоэ.
  2. Добавьте к этим ингредиентам немного минеральной воды.
  3. Можно дополнить состав двумя каплями масла чайного дерева.
  4. Время — 15-20 минут.

Заменитель питательного крема

  1. В миску положите две столовые ложки сваренных овсяных хлопьев.
  2. Добавьте к каше полторы столовые ложки белой глины.
  3. Влейте в смесь три столовые ложки теплого молока.
  4. Все тщательно перемешайте, покройте кашицей лицо, оставьте на 20 минут.

Молодильный глиняный коктейль

  1. Насыпать в миску одну столовую ложку порошка белой глины и столько же масла облепихи.
  2. Добавить две капли масел нероли и чайного дерева.
  3. Разбавить смесь одной-двумя столовыми ложками молока (количество жидкости зависит от желаемой консистенции маски).
  4. Нанести на лицо, через 15 минут снимайте.

Комплексное решение

  1. Возьмите одну столовую ложку белой глины и в два раза больше творога.
  2. Добавьте к смеси одну десертную ложку 3%-ной перекиси водорода.
  3. Вбейте в кашицу один желток.
  4. Нанесите тонким слоем.
  5. Снимайте через 20 минут.
Маска для лица из белой глины и перекиси водорода помогает регенерации кожи на клеточном уровне, обладает мощным антисептическим действием, лифтинг-эффектом и избавляет от воспалений.

Чистим и отбеливаем

  1. Смешать в равных пропорциях белую глину и воду (например, по одной столовой ложке).
  2. Добавить по две капли масел чайного дерева и герани.
  3. Следующий компонент — свежевыжатый сок лимона. Его понадобится одна чайная ложка.
  4. Сеанс длится 15 минут.

Фруктовый освежающий фреш

  1. Взять одну столовую ложку глины и соединить с таким же количеством пюре из персика, клубники, абрикоса или яблока.
  2. Добавить чайную ложку 20%-ной сметаны.
  3. Покрыть составом кожу. Следить, чтобы смесь не попала в глаза.
  4. Время сеанса — 10-15 минут.
Маски для лица необходимо применять не чаще двух-трех раз в неделю, а если кожа сухая, то достаточно одного раза. Курс лечения составляет 10-12 процедур. После этого необходимо сделать перерыв на месяц.

Поскольку женщины давно применяют маски из белой глины для лица, в интернете существует масса отзывов об этом косметическом материале. И видно, что маска для лица из белой глины в домашних условиях привлекает красавиц не только своими свойствами, но и «копеечной» ценой — в аптеках стограммовая пачка каолина стоит в среднем от 20 до 50 рублей в зависимости от производителя. (Стоимость указана по состоянию на май 2017 года). Таким образом, средство работает по принципу трех «Д»: доступно, дешево, действенно.

Женские отзывы: «Всегда держу глину про запас»

О том, что белая глина является хорошим средством для косметических процедур, знаю давно, а вот испробовать это на себе решилась недавно, прислушавшись к совету знакомого косметолога. Моя белая глина из Болгарии, купила ее там, когда отдыхала на море, на упаковке написано, что она добывается в Родопах — это горы в Болгарии. Разводила я ее лавадовой или розовой водой, привезенной тоже оттуда, делаю маски 2 раза в неделю — этого достаточно для того, чтобы убрать сухость кожи, раздражение, черные точки, освежить кожу и сделать ее нежной, а вот насчет пигментных пятен я бы поспорила…

Зоя, http://vseokozhe.com/uhod/maski/belaja-glina.html

Глина просто незаменима, особенно если учесть ее стоимость! у меня всегда лежит несколько пачек про запас!

Saadet, http://irecommend.ru/content/nedorogoi-i-effektivnyi-ukhod-za-problemnoi-kozhei

Я тоже считаю, что лучших масок для лица, чем из глины, нет. Часто покупаю в аптеках глину для масок. Хороший эффект и недорого совсем!

tanserb, http://irecommend.ru/content/glinyanye-maski-samye-luchshie-i-effektivnye-maski-prostota-v-prigotovlenii-nizkaya-tsena-do

Я пробовала несколько разных «цветных» глин, но вот белая мне нравится больше всего. Вернее подходит для моей кожи лучше, чем остальные.
♥ О МОЕЙ КОЖЕ ♥
Кожа у меня не сказать что проблемная, она у меня комбинированная, чувствительная, имеются черные точки, неровности. Прыщей как таковых нет, но иногда бывает вылезет парочка таких «дружков» и после ухода оставляют следы. Так вот. Со всеми этими проблема я борюсь комплексно, и белая глина тоже входит в этот комплекс.

JuliaChocolate, http://irecommend.ru/content/nedorogoi-i-effektivnyi-ukhod-za-problemnoi-kozhei

Запись Маска для лица с белой глиной по закону трех «Д»: доступно, дешево, действенно .

Смотрите еще