Маска для лица с голубой глиной как панацея от прыщей, рубцов и пятен

Синий оттенок глина получила благодаря высокому содержанию ионов серебра. Именно они насыщают продукт антибактериальными свойствами. Голубая глина поможет справиться со всеми недостатками жирной или проблемной дермы. Ее используют для лечения прыщей, сужения пор, устранения рубцов и постакне. А при добавлении дополнительных компонентов глина обеспечит необходимо питание сухому эпидермису.

Маска для лица из голубой глины: польза и правила применения

Синяя глина обладает уникальным составом. Включает в себя минералы, которые обеспечивают улучшение клеточных процессов. Это макроэлементы и микроэлементы, активизирующие кровообращение, нормализующие гидробаланс в тканях, стимулирующие обмен веществ.

Какой дает эффект

Упаковка натуральной байкальской глиныОтзывы женщин о маске из голубой глины для лица показывают, что регулярное применение мелкозернистой горной породы позволяет достигнуть невероятных результатов. Вот, какой дает эффект это средство:

  • устраняет прыщи, черные точки, угри, постакне;
  • снижает выраженность воспалений;
  • нормализует сальность покровов;
  • сужает поры;
  • обесцвечивает пигментные пятна;
  • улучшает цвет лица;
  • восстанавливает эластичность и упругость.
Синюю глину называют кембрийской, поскольку сформировалась такая горная порода именно в кембрийский период, приблизительно 600 млн лет назад. Это самый древний вид глины и наиболее ценный.

Видео по теме

Врач-косметолог Наталья Важева расскажет о полезных свойствах голубой глины

5 рекомендаций косметологов

Горный продукт, созданный природой, не содержит вредных компонентов или химических добавок. Поэтому глина практически не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной чувствительности. Однако бездумно применять ее не следует. Неправильное использование чревато развитием кожных заболеваний.

Как же должна быть приготовлена маска для лица из голубой глины в домашних условиях, чтобы горная порода принесла только пользу? Косметологи советуют придерживаться пяти правил.

  1. Подготовка лица. Перед использованием глины кожу нужно очистить и желательно распарить, используя теплые компрессы из отваров трав. Если проигнорировать эту рекомендацию, то полезные вещества, содержащиеся в глине, проникнут в глубокие слои дермы, «прихватив» с собой всю грязь и токсины с поверхности.
  2. Приготовление средства. Глина не выносит соприкосновения с металлом. Она сразу вступает с ним в химическую реакцию и утрачивает часть своих полезных свойств. Поэтому для изготовления глиняных средств применяют стекло, фарфор, дерево, керамику.
  3. Нанесение маски. Приготовленную смесь наносят на лицо, стараясь равномерно распределить по всей дерме, исключая область вокруг глаз. Глиняная маска обеспечивает стягивающий эффект. Поэтому во время процедуры следует воздержаться от разговора, смеха. Любая мимика может спровоцировать появление микротравм на коже.
  4. Завершение процедуры. Оставляют маску на коже до полного высыхания. Приблизительно на 15 минут. Если средство вызывает неприятные ощущения, то смывают его раньше. Категорически запрещено отдирать кусочки маски. Чтобы смыть средство его увлажняют теплой водой и осторожно снимают ватным диском или пальцами.
  5. Систематичность процедур. Для обеспечения хороших результатов необходимо применять маски регулярно. К помощи глины при наличии множества прыщей и повышенной сальности можно прибегать через день. Для сухой кожи кембрийский продукт используйте раз в неделю.
Глиняная маска высыхает на эпидермисе неравномерно. Поэтому подсохшие участки можно немного увлажнять. Появление трещин или пересыхание глиняной маски приводит к возникновению на дерме раздражения.

Видео по теме

Маска для лица из косметической голубой глины

12 проверенных масок

Кембрийскую глину за ее способность устранять прыщи и обеспечивать антибактериальный эффект, считают уходовым средством для подростковой кожи. Однако уникальная порода способна помочь не только в лечении угревой сыпи. При правильном сочетании с дополнительными компонентами она станет незаменимым помощником для всех видов эпидермиса.

Глубоко очищающая

Этот рецепт маски для лица из голубой глины рекомендован женщинам с повышенной маслянистостью кожи. Средство позволит открыть и глубоко очистить поры. Маска мягко, но эффективно устранит жирный блеск.

Что понадобится

  • Кембрийская глина — одна столовая ложка.
  • Рис — одна столовая ложка.
  • Вода — приблизительно две столовые ложки.

Как делать

  1. Рис измельчают при помощи блендера и перемешивают с глиной.
  2. В глиняно-рисовый порошок осторожно вливают воду, постоянно перемешивая смесь.
  3. Жидкость добавляют до тех пор, пока консистенция не станет напоминать домашнюю сметану.

Для идеального тона

Сочетание глины с пищевой содой и яичным белком обеспечивает комплексное воздействие на сальные покровы. Такое средство может применяться для комбинированной дермы. Компоненты маски способны проникнуть в глубокие слои эпидермиса и обеспечить вывод шлаков. Косметологи рекомендуют применять это средство обладателям пигментных пятен. Средство отбеливает лицо и обеспечивает коже натуральный тон.

Сода в красивой разрисованной банкеЧто понадобится

  • Сода пищевая — половина столовой ложки.
  • Глина — столовая ложка.
  • Сырой белок — один.
  • Вода — столовая ложка.

Как делать

  1. Белок взбивают в крутую пену.
  2. К нему осторожно добавляют соду.
  3. Затем вводят глину и перемешивают до однородности.
  4. Для достижения нормальной консистенции в смесь добавляют немного воды.
Такая маска отличается стягивающим эффектом. Поэтому рекомендуется время процедуры уменьшить до десяти минут. Не передерживайте средство на лице, чтобы не травмировать дерму.

Антивоспалительная

Такое воздействие окажет средство, сочетающее кембрийскую породу с лимонным соком и настойкой календулы. Косметологи рекомендуют применять данное средство для жирной кожи. Маска позволяет устранять сальность, предупреждает появление акне и способствует сужению пор.

Пузырёк аптечной настойкиЧто понадобится

  • Глина — столовая ложка.
  • Сок лимона (выжатый из цитруса) — чайная ложка.
  • Настойка календулы (аптечная) — чайная ложка.

Как делать

  1. В предварительно просеянную глину вводят лимонный сок
  2. Добавляют настойку. Все тщательно перемешивают.
  3. Важно, чтобы маска не содержала комков, которые могут поцарапать дерму.

Кофейные зёрна в кофемолке

Для «генеральной» чистки пор

Для эпидермиса, склонного к образованию угревой сыпи, косметологи советуют применять средства, обеспечивающие качественное очищение пор. Способностью устранять загрязнения и выводить шлаки из дермы обладает маска, включающая в себя кембрийскую породу, мед, молотый кофе и корицу. Это средство обеспечит не только очищение закупоренных пор, но и оздоровит эпидермис, вернув ему эластичность.

Что понадобится

  • Порошок корицы — половина чайной ложки.
  • Глина — столовая ложка.
  • Молотый кофе — пол чайной ложки.
  • Мед — чайная ложка.
  • Вода — около двух столовых ложек.

Как делать

  1. Все порошкообразные компоненты перемешиваются.
  2. К смеси добавляют мед.
  3. Затем осторожно вливают воду до получения нужной консистенции.
  4. Старательно вымешивают средство, чтобы в нем не осталось комочков, легко травмирующих кожу.
Корица обеспечивает согревающий эффект. Поэтому маска может вызывать легкое жжение. Обязательно обращайте внимание на свои ощущения. Не стоит терпеть, если есть дискомфорт. Это не улучшит процедуру, а спровоцирует ожог на дерме или сильное раздражение.

Видео по теме

Домашняя маска из голубой глины от прыщей

Противоугревая с тонус-эффектом

Средство, сочетающее молотый кофе и кембрийскую породу, рекомендуется для проблемной кожи. Маска обеспечивает глубокое очищение дермы и ее тонизирование. Она поможет устранить очаги воспаления, уменьшит количество черных точек, предупредит образование прыщей.

Что понадобится

  • Кофе молотый — одна столовая ложка.
  • Глина — одна столовая ложка.
  • Вода — около двух столовых ложек.

Как делать

  1. Для изготовления косметических средств применяют молотый кофе. Растворимый — не подходит. Молотый порошок можно заменить кофейной гущей, оставшейся после выпитого напитка.
  2. Глину смешивают с молотым кофе или гущей.
  3. Добавляют воду в необходимом количестве.

Бактерицидно-успокаивающая

Добавление к глине масла чайного дерева и сметаны позволяет обеспечить комплексный уход за проблемным эпидермисом. Средство оказывает противовоспалительное, бактерицидное воздействие. Оно уменьшает красноту и раздражения, хорошо очищает дерму и защищает ее от появления прыщей.

Натуральное масло чайного дереваЧто понадобится

  • Масло чайного дерева — три капли.
  • Глина — столовая ложка.
  • Сметана (средней жирности) — две столовые ложки.

Как делать

  1. В сметану всыпьте глину и вымесите смесь до однородности.
  2. Затем введите масло чайного дерева.
  3. Последний компонент можно заменить эфиром лимона, лаванды, мандарина, грейпфрута. Они обеспечат похожее воздействие.

Питающая сухие покровы

Средство предназначено для ухода за сухой кожей. Но его можно использовать и для нормальной дермы. Маска насыщает ткани полезными веществами, улучшает цвет, придает коже упругость.

Что понадобится

  • Мед — одна столовая ложка.
  • Глина — одна столовая ложка.
  • Оливковое масло — одна столовая ложка.
  • Яичный желток — один.

Как делать

  1. Изначально смешивают масло, мед и желток.
  2. Эти компоненты перемешиваются до однородности.
  3. В полученную при постоянном перемешивании вязкую массу вводят глину.

Очищающая при шелушениях

Средство на основе глины и натурального йогурта может применяться только для сухих, склонных к шелушениям покровов. Маска питает, увлажняет ткани. Она воздействует на глубокие слои и хорошо очищает эпидермис. Смесь обеспечивает незначительный отбеливающий эффект и выравнивает оттенок дермы.

Что понадобится

  • Глина — две столовые ложки.
  • Йогурт (без добавления наполнителей) — одна столовая ложка.
  • Вода — на глаз и при необходимости.

Как делать

  1. Кембрийский продукт разводят йогуртом.
  2. Тщательно растирают все комочки.
  3. Если смесь получилась достаточно густой, то подкорректировать ее консистенцию можно при помощи воды.

Видео по теме

Домашняя маска от прыщей из голубой глины и алоэ

Средство-антисептик

Маска для лица, содержащая голубую глину и сок алоэ, обладает сильным антисептическим воздействием, обеспечивает устранение воспалений. Средство очищает от угрей, способствует заживлению дермы и хорошо подсушивает прыщи.

Что понадобится

  • Глина — одна столовая ложка.
  • Сок алоэ — одна столовая ложка.
  • Вода — на глаз и при необходимости.

Как делать

  1. Сок алоэ лучше приготовить самостоятельно. У растения, которому не меньше трех лет, отрезают нижний листок. Его заворачивают в хлопчатобумажную ткань и на две недели кладут в холодильник.
  2. Листок алоэ, выдержанный в холоде, измельчают. Из кашицы отжимают сок.
  3. В глину вливают сок из алоэ.
  4. Если маска получается густоватой, то можно влить в нее несколько капель воды.
Из одного листка алоэ получается значительно больше сока, чем требуется для одной маски. Излишек жидкости можно хранить в течение 14 дней в холодильнике в стеклянной темной емкости.

Ломтик лимона в ручной соковыжималке

Для стягивания пор и против комедонов

Основное направление этого средства — очищение дермы от прыщей, угрей, комедонов, акне. Маска устраняет воспалительные элементы, успокаивает кожу, выравнивает тон. Она поможет устранить жирный блеск дермы и обеспечит стягивание пор. А лимонный сок придаст покровам легкий отбеливающий эффект.

Что понадобится

  • Сок из лимона — одна столовая ложка.
  • Глина — две столовые ложки.
  • Белок яичный — один.
  • Вода — одна столовая ложка.

Как делать

  1. Изначально смешивают сок лимона и чистую воду.
  2. Полученной жидкостью заливают голубую глину.
  3. В отдельной емкости венчиком взбивают белок.
  4. Пену осторожно добавляют к разбавленной глине. Средство хорошо перемешивают.

От некрасивых пятен

Кембрийская глина обладает уникальной способностью устранять пятна, оставшиеся на коже после прыщей. При сочетании ее с бадягой такой эффект усиливается в несколько раз. Маску рекомендуют для выравнивания эпидермиса, устранения пигментных пятен, постакне, разглаживания морщин. Средство способно значительно снизить выраженность рубцов, растяжек.

Что понадобится

  • Глина — две столовые ложки.
  • Бадяга (аптечный порошок) — одна столовая ложка.
  • Вода — две столовые ложки.

Как делать

  1. Бадягу смешивают с глиной.
  2. Смесь порошков разбавляют водой.
  3. Деревянным пестиком хорошо вымешивают средство, тщательно разбивая все комочки.
  4. Если кожа нормально переносит эту маску, то время процедуры можно увеличить до 20 минут.

Видео по теме

Маска от морщин на лице из глины, молока и мёда

Предупреждающая старение

Основное предназначение голубой глины — это очищение дермы от прыщей и улучшение состояния жирных покровов. Однако кембрийский продукт может успешно применяться и для зрелой кожи, в борьбе с преждевременным старением. Сочетание горной породы с медом и липовым настоем позволяет восстановить нарушенный годами гидробаланс в тканях, омолодить кожу, снизить выраженность мелких морщин и наметившихся складок.

Что понадобится

  • Липовый настой — две столовые ложки.
  • Глина — одна столовая ложка.
  • Мед — одна столовая ложка.

Как делать

  1. Глину разводят теплым настоем липы.
  2. К смеси добавляют мед. Хорошо размешивают все составляющие.
  3. Смывать это средство рекомендуется не обычной водой, а немного подогретым молоком средней жирности.

Особенную пользу принесет маска для лица с голубой глиной весной и осенью, когда дерма, как и весь организм, страдает от дефицита витаминов и минералов. Правильно подобранное средство позволит уже после первых процедур вернуть покровам утраченную упругость и напитать эпидермис полезными компонентами.

Улыбающаяся женщина в голубой куртке

«Лицо свежеет, и всякие прыщики уходят», — отзывы врача и женщин

Голубая глина, если смешивать ее с разными ингредиентами, очень хорошо помогает от излишней жирности у кожи. А лицо у меня в более юные годы страдало и мелкими прыщиками, и излишним блеском Т-образной зоны. Но стоит помнить, что маски из голубой глины не стоит делать чаще, чем это рекомендуется иначе может наоборот появиться и сухость и шелушение кожи.

Я люблю смешивать глину со сметаной, тогда получается очень хороший эффект. Лицо и свежеет, и всякие прыщики уходят, а сметана отлично питает кожу.

Надежда С, http://флап.рф/медицина/Голубая_глина

С помощью голубой глины я избавилась от черных точек и жирного блеска. Однажды попробовав я влюбилась в это средство, которое делает кожу лица белее, намного свежей и помогает избавиться от черных точек, угревой сыпи и предотвращает появление морщин. Обычно я развожу глину теплой водой или отваром цветов ромашки, летом добавляю огурцы и наношу кисточкой на лицо и зону декольте, шею. Затем пищевой пленкой накрываю, для лучшего эффекта, наношу маску так, чтобы не затронуть область вокруг глаз. Затем смываю теплой водой и наношу питательный крем.

Когда располагаю временем, делаю паровые ванны для лица, а уж только потом делаю маску с глиной. Отличное средство для удаления омертвевшей кожи, избавления от черных точек, которые особенно заметны, когда кожа жирная.

Z. S., http://флап.рф/медицина/Голубая_глина

Голубая глина — это дар природы для человечества. Надо отметить, что в глине есть крайне целебные элементы, и основным из них является радий. Многие лечебные свойства глины объясняются действием радия. Прежде всего, это тот естественный радиационный момент или фон, который действительно существует. Вследствие этой радиоактивности вытекает следующее полезное свойство: бактерицидность. Это полезно, потому что это радиация в микродозах, она несет действительно лечебные свойства, она активизирует мембрану клетки, то есть, она усиливает магнетизм самой клетки. Следующее действие глины — это ее магнетизм. Радиоактивный радий меняет электромагнитную структуру самой клетки, уничтожает патогенные клетки, оздоравливает клетки, способные к жизнедеятельности, улучшает обменные процессы в самих клетках.

Дмитрий Варламов, заведующий отделением традиционной медицины Ирпинского госпиталя, http://malahov-plus.com/main/synopsises2/2598-tayny-lecheniya-glinoy.html

Мне 20. У меня кожа смешанного типа, жирная по большей части, тонкая чувствительная, светлая. Чистка и пилинг в салоне дают только раздражение. Как ни странно, от средств популярных марок кожа еще больше жирнеет либо начинает шелушиться. (Пробовала линейки средств для жирной и для чувствительной кожи). Глина стала настоящим спасением. Заметно уменьшает количество черных точек, выравнивает кожу, матирует на долгое время. Эффект более заметен если маске дать засохнуть, но тогда кожа и в самом деле быстрее становится жирной. Лучше использовать глину постоянно не давая ей высыхать. Мне подходит голубая глина. Добавляю в нее эфирные масла апельсина, розмарина, пальмрозы и масло жожоба (только натуральные, не синтетические), если нет миндальное пару капель. Всем рекомендую.

Леля, http://www.woman.ru/beauty/face/thread/4202449/2/

Запись Маска для лица с голубой глиной как панацея от прыщей, рубцов и пятен .

Смотрите еще