Маска из яйца для лица против черных точек и морщин: элементарные рецепты и хитрый способ с салфеткой

Разобрав этот продукт на части, вы получите главные ингредиенты для домашней косметики с разнонаправленным действием. Если отделить белок, то из него получаются отличные смеси для жирной кожи. Желток, в свою очередь, — помощник против сухости на лице. Есть еще и скорлупа, которая в измельченном виде очистит поры лучше многих покупных скрабов. Но есть одна особенность, которая все составляющие яйца объединяет — это умение бороться с проблемами кожи.

Косметические «полезности» в составе

Тандем желтка и белка при попадании в домашние маски превращается в бескрайний источник пользы.

  • Витамин А. Это первый элемент в борьбе с акне. Он дарит заживление, разглаживает увядающую кожу, устраняя полностью мелкие морщины.
  • Витамин В2. Отвечает за единство фактуры покрова эпидермиса.
  • Витамин В5. Участвует в белковом, жировом и углеводном обмене клеток. Доктор Роджер Вильямс, который впервые синтезировал пантотеновую кислоту, утверждал, что она способна продлить жизнь.
  • Витамин В12. Устраняет тусклость лица. Попадая на кожу, этот витамин способствует удержанию влаги в ней, защищая так от преждевременного угасания.
  • Витамин D. Повышает упругость кожного покрова, стимулирует клетки вырабатывать коллаген, который противостоит морщинам. Более того, этот элемент подавляет воспалительные процессы, связанные с угревой сыпью.
  • Витамин Н. Защищает от вредного влияния окружающей среды. Борется с дерматитом и сдерживает образование излишней сухости кожи.
  • Витамин РР. Сохраняет лицо гладким, ровным, усиливая кровоснабжение. Является активным участником в синтезировании коллагена и эластина.
  • Железо. Обеспечивает ткани организма кислородом.
  • Йод. Усиливает кровоток, избавляет от высыпаний на лице, заживляет, способствует регенерации клеток.
  • Селен. Удаляет избыток свободных радикалов, которые приносят коже лишь старость, поэтому данный микроэлемент — это хранитель юности.

Яичная маска от черных точек: 8 нюансов применения

Прежде чем начнете создавать свой косметический шедевр, подготовьте все для безопасного и действенного сеанса избавления от черных точек. Нужно учитывать восемь рекомендаций.

  1. Разделение частей. При выборе рецепта обращайте внимание на основу, из которой сделана маска: косметологи советуют не включать цельное яйцо в качестве ингредиента. Разделение на две составляющие считается более правильным, так как эти компоненты направлены на решение разных проблем лица.
  2. Очищение. Перед любым косметическим сеансом кожа должна быть чистая. Для этого достаточно умыться водой или использовать специальное молочко либо гель.
  3. Открытие пор. Чтобы процесс очищения был глубоким и действенным, подготовьте поры. Для этого распарьте лицо, подержав его над горячим отваром из трав.
  4. Консистенция. Помните, что яичная маска довольно жидкая, поэтому либо примите горизонтальное положение, либо используйте марлевую салфетку.
  5. Противопоказания. Если у вас есть аллергия на альбумин, расширены сосуды, не зажили воспаления и раны на лице, то откажитесь от данной процедуры.
  6. Без смеха. Из-за того, что яйцо обладает стягивающим эффектом, не стоит разговаривать и смеяться с нанесенной маской. Это может растянуть кожу, и вы получите обратный желаемому результат.
  7. Время. Оптимальное время воздействия маски на лицо — 20 минут.
  8. Использование косметики. После процедуры с яичной смесью не рекомендуют накладывать косметические средства в течение двух часов.

Маски из желтка

Благодаря тому, что желток содержит 50% суточной нормы лецитина, он не только увлажняет кожу, но и приводит ее в тонус. Маски с основой из желтка устраняют несовершенства сухого лица, регулируют водный баланс клеток эпидермиса, восстанавливая его защитные свойства.

Обратите внимание на цвет желтка: чем он насыщеннее, тем больше активных веществ и микроэлементов содержит.

С оливковым маслом

  1. Возьмите основу и добавьте по столовой ложке мед и оливкового масла. Последнее с легкостью можно заменить на кунжутное, миндальное или из виноградной косточки.
  2. Смешайте все до однородности.
  3. Так как масса получится весьма жидкой, возьмите бумажное или хлопковое полотенце, хорошо смочите в подготовленной смеси и наложите на лицо.
  4. Длительность процедуры — 25 минут. Хотя вы можете сократить и до 20, если почувствуете сильное стягивание кожи.

Глиняная маска

  1. Купите в аптеке розовую глину, ее потребуется 20 г.
  2. Соедините с желтком.
  3. Нанесите смесь и дождитесь, пока она затвердеет.
  4. Аккуратно смочите лицо теплой водой, не сдирая маску.
  5. Когда корочка размокнет, умойтесь. Следите за тем, чтобы ваши действия не растягивали кожу.

С овсянкой

  1. Для разведения одного желтка нужна столовая ложка с горкой смолотых овсяных хлопьев.
  2. Перемешав, нанесите на лицо.
  3. Маска застынет на коже в течение 20 минут.
  4. Сначала размочите образовавшуюся корку, потом мягкой губкой оботрите лицо.

Картофельная смесь

  1. Сырой картофель натрите на мелкой терке.
  2. На один желток приходится большая ложка подготовленного пюре.
  3. Добавьте три капли эфирного масла ванили.
  4. Требуемое маске время — 25 минут.
Когда яичная маска для лица от черных точек в домашних условиях проведена, усильте ее эффект с помощью кокосового масла. Смажьте им кожу. Оно пропитает глубоко слои эпидермиса, подарит бархатистость и снимет ощущение сухости. Дайте ему пять минут, чтобы впитаться, затем остатки блеска просто сотрите ватным диском или салфеткой.

Маски из белка

Эта часть яйца также способна на многое. Белок помогает устранить зловредные черные точки, при этом подсушив кожу. Благодаря своему составу, он обладает стягивающим эффектом, даря матовость лицу, сужает поры, снимая лишний блеск. А также:

  • оказывает антибактериальное действие;
  • отбеливает;
  • устраняет покраснение, оставшееся от прыщей;
  • восстанавливает тонус кожи.
Белковая маска для лица от черных точек будет легче наноситься, если ее основу предварительно взбить блендером до пены.

Лимонная маска

  1. Возьмите основу из белка.
  2. Добавьте две маленькие ложки лимонного сока.
  3. Воспользуйтесь косметологической кистью для нанесения маски.
  4. Оставьте на лице смесь, которая за 20 минут превратится в пленку.
  5. Аккуратно, без сильного растяжения умойтесь.

Против угрей и морщин

  1. Как всегда, потребуется основной ингредиент.
  2. Добавьте к нему оливковое масло в количестве двух маленьких ложек.
  3. Смелите геркулес, присоедините к смеси большую ложку полученной муки.
  4. Завершите подготовку, вмешав чайную ложку меда.
  5. Однородную кашицу нанесите на лицо и выждите 20 минут.
Этот рецепт направлен не только на очищение кожного покрова, но и, благодаря множеству полезных компонентов, дарит гладкость лица, устраняя мелкие морщины.

С алоэ

  1. Вспененный белок разбавьте маленькой ложкой сока алоэ.
  2. Процесс очищения займет 15 минут.
Смесь из всего двух ингредиентов снимет раздражение, очистит лицо, стянет поры, подарит свежесть и здоровое сияние коже.

Сахарная смесь

  1. Большую ложку сахара смешайте с белком.
  2. Подготовка не требует усилий, но процесс нанесения состоит из двух ступеней.
  3. Первый слой просто оставляете на лице до высыхания.
  4. Когда второй слой нанесли, сделайте массажные похлопывания кончиками пальцев. Это нужно успеть до того, как смесь высохнет.
  5. После образования пленки, умойтесь теплой водой.
Главное — избегать области вокруг глаз, так как при высыхании белковой массы кожа сильно подтягивается, поэтому если вы неаккуратно нанесете смесь и слишком грубо ее снимите, то могут появиться так называемые «гусиные лапки».

Маска-пленка в домашнем исполнении

  1. Отделите белок и взбейте его до пенообразного состояния.
  2. Нанесите кистью на лицо, оставив чистой область вокруг глаз.
  3. Возьмите бумажную салфетку и кусочками накладывайте поверх белкового слоя.
  4. Далее, снова наносите взбитую смесь. Да, именно на бумагу.
  5. Ждите, пока все высохнет.
  6. Снимать пленку необходимо снизу вверх без резких движений.
  7. Вы увидите, как маска из яйца и салфетки вытянет все грязевые точки, которые для лица были раздражающим фактором.

Маски с целым яйцом

Целое яйцо редко используется в рецептах домашней косметики, но для комбинированной кожи — это выход. Помимо чистки, лицо получит настроенный водный баланс клеток, снятие усталости и сального блеска.

Простой вариант

  1. Взбейте яйцо.
  2. Нанесите его на лицо и ждите 20 минут.
В зависимости от склонностей вашей кожи, вы можете дополнять этот рецепт. Если необходимо добавить питание клеток, то присоедините две чайные ложки растительного масла хорошего качества. Если доминирует жирность на участках лица, то потребуется такой же объем сырого картофеля.

Маска из яйца для лица против черных точек может готовиться с разной основой. Если вы покупаете перепелиные яйца, то это удачное вложение: в этих маленьких пятнистых продуктах вдвое больше полезных веществ для вашей кожи. Но и с куриными яйцами эффект получается достойный, как видно из отзывов.

Отзывы: «Все неприятности остались на бумаге»

Мне очень понравилась маска с яичным белком и салфеткой. Воспользовалась тем, что все это у меня есть прямо вот рядышком. И таки сделала. Рассказываю: отрывать было трудновато, но не больно. Всякая неприятственная кака оставалась прямо на бумаге — класс! На лице она и не нужна!!! Кожа после всего — чистенькая, мягонькая, прямо вот слышно, как дышит.

Катёна, http://www.milosskaya.ru/krasota/278-maska-dlya-lica-s-yaichnym-belkom-luchshie-recepty-dlya-siyayuschey-kozhi.html

Эта маска — находка для меня. Действует она по принципу очищающих полосок. Очищает от черных точек и сальных пробок. Все ваши черные точки с носа останутся на салфетке. Выравнивает цвет лица, убирает покраснения, делает кожу мягкой.

Violetty, http://irecommend.ru/content/yaichnaya-maska-plenka-otlichnaya-alternativa-ochishchayushchim-poloskam-foto-poetapno

Да. очищает на ура. Но сначала лучше жировики все мелкие убрать при помощи клейкой полоски для носа. Тогда вообще красотень. На распаренное лицо наносить.

Джамиля, https://www.babyblog.ru/community/post/krasota/1709142

Я хоть и не женщина, но решил попробовать маску для лица от черных точек. Выбрал самый простой рецепт под номером три, где нужно яичный белок и сахар. Попробовал нанести маску три раза, не скажу, что точки все прошли, но мне кажется их стало действительно меньше. Решил понаблюдать, что получится если я буду наносить эту маску хотя бы месяц. Маска не дорогая получилось и проста в применении. Жду результатов.

Александр Александрович, http://soinpeau.ru/maski/dlya-lica/ot-chernyx-tochek/yaichnaya.html

Запись Маска из яйца для лица против черных точек и морщин: элементарные рецепты и хитрый способ с салфеткой .

Смотрите еще