Отдых в июне: куда поехать с детьми?

Первый месяц лета – прекрасное время, чтобы отправиться на отдых вместе с ребенком. В июне пляжи еще не переполнены, цены относительно доступны, да и жары особой нет. Правда, море еще не везде достаточно прогрелось, так что следует подойти к выбору курорта с особой внимательностью.

Отдохните в июне на Остров Крит – не пожалеете

Греческий остров Крит встретит тебя идеальным сервисом. Здесь в июне довольно теплая вода в море, в то же время еще нет изнуряющего зноя. Ты не заметишь в это время тесноты на пляжах, основная масса туристов появится здесь позже, в июле. Чтобы поселиться вдвоем в отеле, нужно будет заплатить за путевку от 30 до 40 тысяч рублей. Прибавь к этому стоимость визы, она составляет 70 евро на 1 человека.

Отдых в июне на Кипре

Здесь похожая картина. Температура воздуха в июне – вокруг 28 градусов, а вода прогревается до 23 градусов, так что купание будет вполне комфортным. Рассчитывай на то, что за отдых на Кипре придется заплатить несколько больше, чем за Крит: лететь дальше. Зато купаться в июне здесь можно даже самым маленьким деткам.

Отдых в июне в Болгарии

Очень удобный и недорогой курорт для родителей с детьми. Тур в эту страну обойдется примерно в 500 евро, если ты отправишься туда в июне, позже цены поднимутся. Воздух в Болгарии прогревается до 25-28 градусов, к концу месяца можно с удовольствием купаться в море, температура воды в котором будет к этому времени 23-24 градуса.

Рекомендуется отправляться в Болгарию после 20 июня, так как первые двадцать дней могут преподнести неприятные сюрпризы в виде внезапного похолодания на пару-тройку дней.

Отдых в июне в Испании и Турции

Эти страны популярны среди родителей маленьких детей, потому что могут предоставить не только прогретое море и теплый воздух в июне, но и множество пляжных развлечений, аттракционов и всевозможных развлекательных программ. Здесь даже экскурсии предусмотрены такие, которые интересны не только взрослым, но и малышам уже начиная с 4-5 лет. Отдохнуть 10 дней в Турции можно за 15-20 тысяч рублей с 1 человека, в зависимости от «звездности» и расположения отеля. Испания обойдется чуть дороже. Помни, что, если ты отправляешься на отдых с двумя детьми, то на второго ребенка тебе могут предоставить солидные скидки.

Отдых в июне в России

Кроме Кавказа, о котором, наверное, уже известно все, в этом году можно запланировать июньский отдых в Крыму. Советуем предпочесть Азовское море: он более мелкое, чем Черное, и, следовательно, намного быстрее прогревается. Кроме того, курорты Азовского моря заметно дешевле по сравнению с городами и поселками на Черноморском побережье.

Где не стоит отдыхать с детьми в июне

С маленьким ребенком не стоит ехать в экзотические страны. Например, Мальта может разочаровать очень непривычной для нас кухней, к которой ребенок вряд ли сумеет приспособиться.

Остров Бали – прекрасное место для отдыха взрослых людей, а вот с детьми там делать нечего: на Бали не предусмотрены детские развлечения, да и дорога туда для ребенка довольно выматывающая.

Египет – прекрасная страна, но летом постарайся не возить туда детей. Слишком жарко – все-таки Африка, малыш быстро обгорит на солнце. Если уж так хочется посетить Египет – выбирай конец апреля – май.

 

Запись Отдых в июне: куда поехать с детьми? .

Смотрите еще