Применение масла зародышей пшеницы для лица: средство, чтобы выглядеть моложе

Зародыш пшеницы — кладезь здоровья. Именно на стадии прорастания зерна в растении наблюдается максимальная концентрация минералов, витаминов, аминокислот и других активных биологических компонентов. Это, пожалуй, самый щедрый на полезные вещества период жизни растения.

И производители натуральной косметики его не упускают — зародыши перерабатывают в популярное масло. Его стоимость в России варьируется от 150 до 250 рублей за 100 мл в зависимости от региона. (Цена указана по состоянию на март 2017 года).

Целебные свойства продукта

Пузырёк косметического средстваМасло из ростков пшеницы содержит ударное количество витамина Е, который славится своими полезными свойствами, и его неслучайно называют витамином молодости. В 100 мл продукта — 400 мг токоферола. Также в составе фитостеролы и аминокислоты, которые способствует обновлению клеток, укреплению и быстрому восстановлению эпидермиса.

Как еще воздействует продукт на женскую кожу, в чем польза?

  • Увлажняет и питает. Водорастворимые витамины и линолевая кислота, содержащиеся в продукте, нормализуют водный баланс клеток. Аллантоин качественно питает и смягчает.
  • Подтягивает и омолаживает. Ретинол, медь и цинк стимулируют выработку организмом коллагена. Как результат — кожный покров становится заметно эластичнее. Разглаживается рельеф, меньше заметны рубцы, пигментные образования и растяжки. Поэтому также действенно масло зародышей пшеницы для лица от морщин. Причем уменьшает глубину и тех, что появляются с возрастом. И тех, которые стали следствием яркой динамической мимики.
  • Чистит и закрывает поры. Масло из ростков пшеницы полезно для лица, поскольку тщательно очищает от лоска и грязи, удаляет омертвевшие клетки эпидермиса и сужает поры.
Продукт обладает хорошими лечебными свойствами. «Врачует» раны, порезы и ожоги, экзему, дерматиты. Препятствует появлению воспалений. Укрепляет капилляры, предотвращая возникновение «сосудистой сетки».

Женщина изучает прыщик на лице

Советы по применению масла зародышей пшеницы

Это средство можно использовать всем девушкам, вне зависимости от кожных особенностей. Однако, врачи не рекомендуют пользоваться маслом зародышей пшеницы в чистом виде — оно имеет высокую плотность и тяжело воспринимается кожей. Особенно такой чувствительной как на лице.

Концентрированный продукт допустимо использовать только в крайних случаях: при воспалении, огрубении, раздражении. Наносить тогда нужно точечно и по чуть-чуть. Но лучше все-таки соединять его с облегченными косметическими жидкостями, которые подходят к определенным кожным типам и проблематике.

Если лицо лоснится и покрывается прыщами

  • Какой будет эффект. Рекомендуется применение масла зародышей пшеницы для лица от прыщей и при акне. Средство окажет восстанавливающий и заживляющий эффект, отрегулирует работу сальных желез.
  • Как комбинировать. К базовому компоненту, которым выступает масло пшеничных ростков, необходимо добавить несколько капель «сока» гвоздики, кедра или лаванды. При повышенной жирности — разбавить с продуктом из виноградных косточек. Полученная смесь подойдет для ежедневного применения в виде ночного крема, но достаточно будет ее использовать пару раз в неделю.

При возрастной проблеме, сухости и обветриваниях

  • Какой будет эффект. При регулярном применении масляной смеси на основе «сока» ростков пшеницы заметно уменьшаются носогубные и межбровные складки, сокращается количество мимических морщин и пресловутых «гусиных лапок». Кроме того, нормализуется внутриклеточный обмен веществ. А также замедляются процессы старения под воздействием солнца или по причине возрастного гормонального дисбаланса. У вас часто обветриваются и пересыхают губы? Также ежедневно питайте их полученным масляным составом.
  • Как комбинировать. Основной ингредиент смешивают с миндальным, персиковым или оливковым маслами. Произведенный состав станет хорошей альтернативой любым косметическим кремам или гелям. Особенно рекомендуется его использование при крайне иссушенной коже лица.

Когда нужно убрать пигментацию

  • Какой будет эффект. Средство превосходно увлажняет, тонизирует, отбеливает и препятствует появлению возрастной пигментации.
  • Как комбинировать. Маска для лица из масла зародышей пшеницы в этом случае готовится так: базу совмещают с лимонным или бергамотовым продуктом. Можно заменить получившимся средством свой обычный крем. Наносить — несколько раз в день.
По отзывам косметологов, ни при каких обстоятельствах нельзя использовать неразбавленный «сок» ростков пшеницы возле глаз. Учитывая, что в этой зоне кожа значительно тоньше и нежнее, можно причинить ей вред. Здесь рекомендуется соединить продукт в соотношении 1:3 с более легким по плотности маслом. Подойдет розовое, шиповника.

Бутылочки с натуральными маслами

Таблица полезных «пшеничных» рецептов

Как использовать масло зародышей пшеницы для лица? Это настолько элементарно, что процедуры можно выполнять дома без сторонней помощи, экономя на посещении салонов красоты. Ниже приведена подробная рецептурная таблица масок и кремов на основе масла зародышей пшеницы. В ней учтены потребности всех кожных типов.

Таблица — Рецепты домашней косметики на основе масла зародышей пшеницы

Тип кожи Масло зародышей пшеницы Дополнительные масла и компоненты Совет
Жирная Одна чайная ложка Виноградных косточек — две чайные ложки Наносить тонким слоем вечером вместо крема
Проблемная Три чайные ложки Гвоздики, лаванды, кедра — по две капли Пропитать смесью марлевую салфетку и выдержать ее на лице 20 минут
Стареющая Три чайные ложки Апельсина, сандала —
по капле
С веснушками Три чайные ложки Бергамота, можжевельника, лимона — по капле
Сухая Одна чайная ложка Льняного (персика, миндаля) — две чайные ложки Нанести, массажируя. Спустя полчаса, излишки промокнуть салфеткой
Комбинированная Одна чайная ложка Персика — одна чайная ложка Держать 15-30 минут
Любой тип Одна чайная ложка Овсяные хлопья — одна столовая ложка; теплое молоко — две столовые ложки


Видео по теме

Масло зародышей пшеницы от морщин

Мнения красавиц

Я чаще всего использую масло зародышей пшеницы так: добавляю несколько капель масла в крем для лица или кожи век. Даже дешевый крем с этим маслом становится намного эффективнее.

Елена, http://safeyourhealth.ru/maslo-zarodyishey-pshenitsyi-primenenie-otzivi/

Я использую масло пшеницы для избавления от несовершенств кожи, она у меня жирная и с крупными порами, склонная к высыпаниям. И подумать не могла, что это масло полезно для губ, ногтей, ресниц, да еще от целлюлита растяжек помогает. Буду его и так использовать.

Вика, http://safeyourhealth.ru/maslo-zarodyishey-pshenitsyi-primenenie-otzivi/

Уже больше шести месяцев назад я отказалась от различных кремов для лица, будь то дневной или ночной. Вместо крема я пользуюсь маслом, но масло не должно быть жирным, для себя я выбрала более легкое — это масло виноградной косточки. Но так как кожа имеет такое свойство как привыкать к средству которым пользуются (при длительном применении, будь то масло или крем кожа привыкает и действие снижается), я начала искать ему альтернативу.

Перепробовала множество масел, но для меня они жирноваты и поэтому забивались поры и появлялись покраснения. Попробовав масло зародышей пшеницы я поняла, вот оно, это то что я искала. Конечно оно немного жирновато, то все равно результат от применения меня радует.

Таня, Томск, http://otzovik.com/review_688830.html

Великолепное масло для кожи лица, и кожу питает и разглаживает и морщины убирает. С капелькой сандала использую и для глаз. Я считаю масло пшеницы одним из лучших для лица.

Катя, http://cosmetic-oil.com/масло-зародышей-пшеницы-применение/

Применение масла зародышей пшеницы для лица — безопасно, у продукта нет противопоказаний. Лишь крайне редко фиксируются индивидуальные негативные реакции. В целом же, средство обеспечивает коже здоровый, свежий, молодой вид. И не требует особых материальных и временных затрат. Попробуем?

Запись Применение масла зародышей пшеницы для лица: средство, чтобы выглядеть моложе .

Смотрите еще