Стандарты красоты 90-60-90

В современном мире невероятно тяжело существовать. По большому счету мы все являемся жертвами рекламы, телевидения, социальных сетей. Необходимо постоянно соответствовать и быть похожими на девушек, сошедших с обложки модного журнала. А так ли это важно? И обусловлены ли эти стандарты какими-то жизненными условиями? Сегодня Женский Журнал Анн-Леди разберется в этом.

Образ 90-60-90

стандарты фигурыВсем девушкам известен образ, который вероятней всего оценит мужчина. Перед глазами светловолосая пышногрудая блондинка с длинными ногами и загорелой кожей. Разве не так? Тысячи девушек в стремлении к своему идеалу изнуряют свой организм многочисленными диетами, физическими нагрузками, только для того, чтобы соответствовать пресловутым 90-60-90.

Изначально эти параметры появились у модельеров. Дабы использовать меньшее количество ткани, появились эти цифры. Им должны были соответствовать девушки, участвующие в показе одежды.

А если обратимся к истории и посмотрим, в какой период, что было приоритетным, поймем, насколько иллюзорна важность женской красоты.

В древние времена красавицей считалась крупная женщина с развитой мускулатурой и здоровой грудью. Женщина должна была хорошо питаться, чтобы впоследствии иметь возможность выносить ребенка.

Красивая фигура

В Древнем Египте обязательным условием красивой девушки были длинные ноги и маленькая грудь. Непременным условием считались зеленые миндалевидные глаза.

А вот в Китае привлекательными считались маленькие и хрупкие девушки. Мало того, люди считали привлекательными дугообразные ноги. Очень важно было обладать нездоровым, по нашим меркам, светлым оттенком лица.

Красивая фигура, виды

В Древней Греции, в первую очередь, обращали внимание на подтянутое телосложение и физическую кондицию. Тем не менее, идеалом считалась Венера Милосская, фигура которой соответствовала 86-69-93.

Обращаясь к Средним векам, стоит подчеркнуть, что большинство аспектов в тот период связаны с религией. Красивым считалась девушка с удлиненным овалом лица, невыразительной грудью и отрешенным взглядом.

С течением времени стала считаться красивой стройная фигура, сбривались брови, поистине красивая девушка должна была иметь маленькую грудь – это говорило об ее аристократическом происхождении. Лишь в период Ренессанса вновь стали популярны девушки с выдающимися формами. Чем женщина крупнее, тем популярней среди сильной половины человечества.

Лишь в эпоху Возрождения вновь стала популярной яркая и выдающаяся красота. Одежда была откровенной, многие позировали обнаженными – свидетельство и подтверждение тому, дошедшие до нас произведения искусства.

В период барокко на первом месте стоит величие и монументальность, рококо – легкость. В эпоху Классицизма возвращаются идеалы эпохи Возрождения.

Можно бесконечно долго анализировать, заглядывать в историю, но самое главное кроется не в этом. Милые девушки, прекратите истязать себя диетами, голоданиями, чрезмерными физическими нагрузками. Дань моде не стоит таких жертв. Есть вещи, которые никогда не выйдут из моды – это человеческие качества, такие как доброта, способность сопереживать и сочувствовать.…Развивайтесь!

 

Запись Стандарты красоты 90-60-90 впервые появилась Ann-Lady .

Смотрите еще