Замуж за иностранца

Замуж за иностранца

Когда мужчина берет в жены иностранку из далекого зарубежья, то женится не только он и замуж выходит не только его невеста.

Свадебный обряд совершают две совершенно разные культуры, владеющие в равной степени своими нравами, обычаями и моральными предпочтениями. Пример одного из таких браков мы и рассмотрим. Предположим, холостой канадский миссионер, родом из Квебека, прилетает в Киев со специальным заданием: что-то об интеграции систем образования или установления дружеских отношений между канадским и украинским народами.

В каком-то из учреждений государственной важности он встречает прекрасную незнакомку, свободно говорящую по-английски и немного по-французски. Им предстоит работать вместе и он зовет ее на ужин в хороший ресторан. Завязывается романтическое знакомство. Проходит три года, любовь не угасает, и мужчина, не представляющий жизни без своей украинской подруги, делает ей предложений руки и сердца. Далее по сценарию дорогостоящие перелеты, знакомство с родителями, свадьба, дети и будущее, преисполненное приключений. Нас интересует практическая сторона вопроса: быт как он есть.

Место жительства и переезды. Многим кажется заманчивым переехать в Канаду и бессовестно распрощаться со своими корнями. Но разговоры по скайпу до конца дней могут не устраивать семейные кланы с обеих сторон. К тому же, не так просто получить украинке вид на жительство в Канаде, особенно, если при этом стремиться сохранить свое гражданство. Непросто состоять в браке с человеком, имеющим по каким-то там декларациям совершенно другие права и свободы, чем данные тебе твоим государством.

Необходимость постоянно продлевать визу для законного проживания в стране может показаться не столь обременительной, как проблема семейного отдыха в будущем. Он – канадец, и визу в Европу ему предоставят без лишних вопросов. Она – украинка, и ее затаскают по врачам и комиссиям. Можно, конечно, поехать в Турцию или в Египет, с которыми Украина установила безвизовый режим, но канадцу и детям, при рождении получившим канадское гражданство, визу все равно оформлять придется.

Питание. Как может киевлянка представлять себе свой дневной рацион? На завтрак овсянка, яичница или бутерброд, в обед суп или картошка с котлетой, на ужин салат.

Не универсальная диета, но в общих чертах соответствует действительности.

Что же едят канадцы? Утром под кофе тоненький тост с маслом или медом, во время ленча легкий салат, если повезет, с гарниром, а на ужин, пожалуй, чай с печенками. Украинская женщина даст этому весьма прозаичное определение: сухомятка. Более того, большинству украинцев кажется, что борщ не любить нельзя. Стоит напомнить, что канадцы не едят супы с мясом и представления не имеют о том, что капусту можно варить. Поэтому красный суп с капустой и мясом для них экзотика.

Социальные связи. Найдутся те, кто упрекнет ее в том, что она вышла замуж ради денег, а его в том, что его обвели вокруг пальца. Доброжелателей повсюду хватает. И если это не разрушит семейные связи, то, значит, их укрепит. Когда он привезет ее в Канаду, она будет всего бояться и его родители посмотрят на нее свысока. И по всем параметрам этот брак будет считаться странным.

Молодоженам предстоит выяснить множество насущных проблем за первые годы своего брака: на каком языке ругаться, чему учить своих детей, какие традиции соблюдать. Задача не из легких, но любовь, порою, преодолевает и культурный барьер.

Сообщение Замуж за иностранца .

Смотрите еще