Жареные стейки лосося на подушке из салата авокадо

Как приготовить в домашних условиях оригинальное ресторанное блюдо — стейк лосося из салата грейпфрута и авокадо? Этот вопрос интересует многих людей. Женский Журнал расскажет вам рецепт этого блюда. Ниже приведен пошаговый рецепт — жареные стейки лосося на подушке из салата авокадо.

Перечень ингридиентов

лосось с грейфруктом

 

  • стейки лосося среднего размера — 2 шт;
  • авокадо — 1 шт;
  • грейпфрут среднего размера — 1 шт;
  • 1 лимон;
  • зелень рукколы — 1 небольшой пучок;
  • очищенные ядра грецких орехов — 3 столовых ложки;
  • половина чайной ложки молотого черного перца;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • соль.

Особенности приготовления жареных стейков лосося на подушке:

Приготовить это изысканное блюдо намного проще, чем может сначала показаться. Сначала вы можете приготовить лосося для своей семьи, а потом и для разных торжественных обедов и ужинов, удивляя всех гостей красивой эффектной подачей и удачным и совсем непривычным сочетанием вкусов.

Пошаговая инструкция для приготовления блюда:

Сначала нужно подготовить стейки лосося, удалив чешую, обмыв их водой и промакнув лишнюю влагу бумажным полотенцем. Обязательно нужно оставить кожу, ведь если ее удалить, то мясо может разламываться. Стейки лосося должны быть не очень толстыми, если они толще трех сантиметров, то лучше разделить их на полустейки, разрезав вдоль и заодно удалить кости.

Следующим этапом будет подготовка молотого черного перца — размалываем его перед приготовлением, молотый магазинный вариант не даст такого насыщенного вкуса и аромата. Если нечем его размолоть, то можно просто подробить горошек ножом на разделочной доске, получится не хуже, чем с мельничкой.

жареные стейки лосося на подушке из салата авокадо

Дальше приготовим фруктово-ореховый салат с рукколой.

Сначала нужно промыть и просушить листья рукколы и почистить фрукты. С грейпфрута надо снять кожуру, после чего разделить его на отдельные дольки. С них тоже нужно снять кожицу и разрезать грейпфрут на небольшие кубики не больше полутора сантиметров. Вытекающий при этом сок нужно собрать и добавить к кубикам.

Затем нужно разрезать авокадо на две половинки, вынуть семечко и очистить его от кожуры, после чего надо нарезать его чуть меньшими кубиками, чем нарезан грейпфрут, и перемешать кусочки фруктов. Теперь нужно разрезать на 2-3 части крупные листки рукколы, маленькие листочки остаются целыми. Часть ядер грецкого ореха оставляем для украшения блюда, для этого берутся кусочки покрупней. Остальные ядра измельчаем, раздавливая ножом или скалкой на разделочной доске. Руккола и измельченные орехи добавляются к фруктам и все перемешивается.

Готовим подливку. Нужно выжать лимонный сок. Для этого обдаем лимон горячей водой, разрезаем его поперек на две части и выдавливаем сок из долек с помощью столовой ложки. Левой рукой держим половинку лимона, правой рукой делаем вращательные движения ложкой от центра лимона к краям, прижимая мякоть к кожуре выпуклой часть ложки. Выпавшие семечки нужно убрать. В лимонный сок добавляется 1 столовая ложка оливкового масла, половина чайной ложки молотого черного перца, все перемешивается. Подливка готова.

Осталось пожарить рыбу. Перед жаркой нужно обвалять стейки в смеси черного молотого перца и соли, но при желании можно добавить перец с солью и в процессе жарки. Стейки лосося нужно жарить по 3-5 минут с каждой стороны на оливковом масле на сильном огне, обжаривая до зарумянивания.

как готовить стейк лосося

После этого остается только подать блюдо. Для этого на тарелку и выкладывается смесь авокадо, грейпфрута, орехов и рукколы, сверху на них помещаются жареные стейки. Рыба и салат поливаются лимонно-оливковой подливкой, блюдо можно украсить листками рукколы крупными кусочками ореха.

Лучше подавать жареные стейки лосося на подушке из салата авокадо сразу, пока рыба не остыла. И в зависимости от предпочтений можно изменять соотношение между количеством салата и лосося.

 

Запись Жареные стейки лосося на подушке из салата авокадо впервые появилась Ann-Lady .

Смотрите еще