Желатиновая маска для лица: лучшие рецепты с природным коллагеном

У каждой из нас есть дома желатин — натуральное вещество, которое получают из соединительных тканей животного. Желатин обладает уникальными полезными свойствами, так как является природным коллагеном. Данное вещество часто используют косметологи, ведь такие маски способны подарить молодость и избавить от кожных проблем.

Свойства и особенности маски для лица из желатина

Желатиновая маска для лица дает поразительный эффект — это подтверждают и косметологи, и женщины, испытавшие на себе результат такого ухода за кожей. Ни один крем, который содержит коллаген, никогда не даст такого эффекта, как простой желатин. Секрет в том, что молекулы коллагена в желатине, благодаря тому, что они расщепленные, быстрее и глубже проникают в клетки.

Такие средства просто идеальны для решения возрастных проблем. А вот юным барышням лучше не спешить их использовать — в первую очередь, помогают маски для лица с желатином именно от морщин. Благодаря определенному набору компонентов можно вернуть упругость и эластичность, убрать не только складки, но и возрастную дряблость кожи, осветлить ее, сузить поры и избавиться от пигментов.

При регулярном использовании желатиновая маска для лица дает невероятный эффект — уже через месяц вы заметите улучшение: кожа посветлеет, будет словно бархат, а морщины и пигментные пятна исчезнут.

Банки с желатином трёх размеров

Технология домашнего приготовления

Прежде чем бежать на кухню в поисках желатина, необходимо выяснить, подойдет ли он именно вам. Специалисты отмечают, что если у вас есть морщины вокруг глаз, кожа потеряла упругость и эластичность, появилась дряблость или второй подбородок, лицо посерело или пожелтело, вам однозначно надо попробовать желатиновую маску.

Но откажитесь от этой идеи, если у вас есть повреждения, раны, гнойники или новообразования на лице, а также ели у вас индивидуальная непереносимость какого-то продукта, входящего в состав маски.

  • Качество базового ингредиента. Для приготовления маски или желатинового крема против морщин в домашних условиях подойдет только качественный продукт первого сорта. Перед приготовлением маски внимательно осмотрите все компоненты — используйте только свежие, не испорченные составляющие. Желатин не должен иметь ни цвета, ни запаха, ни красителей, ни посторонних примесей.
  • Гранулы и пластины. Можно использовать как желатин в гранулах, так и в пластинах. Учтите, что чайная ложка гранулированного вещества равняется трем пластинам.
  • Чем разводить. Теплой водой. Для этих целей лучше всего брать кипяченую воду чуть выше комнатной температуры. Если взять кипяток, он уничтожит все полезные свойства желатина, сделав его бесполезным. В отдельных случаях используют молоко или сок.
  • Пропорции. На одну часть желатина принято брать от шести до восьми частей жидкости. Не стоит наливать больше или меньше воды, иначе не получится маска-пленка, ведь не будет необходимой консистенции.
  • Сколько настаивать. Для гранул достаточно 30 минут, а для пластин — десяти. По истечении этого времени желатин надо поставить на огонь и немного подогреть — пока он полностью не растворится.
  • Температура. Желатин должен быть теплый. Перед приготовлением маски обязательно остудите жидкую массу.
  • Сколько держать. Наносится на 20-30 минут. Держать на коже такую маску нужно до полного застывания.
  • Где хранить. В холодильнике. Такая маска от морщин под глазами годится для использования до недели.
  • Как часто пользоваться. Если вы будете пользоваться маской как минимум дважды в неделю (если в рецепте не сказано по-другому), то быстро увидите результат.

Прежде, чем наносить желатиновую смесь, необходимо очистить скрабом и распарить лицо. Маска накладывается равномерно, но подальше от глаз. Во время процедуры не смейтесь и не разговаривайте — это мешает равномерному распределению и застыванию маски. Смывают ее теплой кипяченой водой. Кожу не надо тереть. Дайте ей высохнуть естественным путем, не используя полотенце. В крайнем случае, можно лишь немного промокнуть.


Видео по теме

Рецепт желатиновой маски от чёрных точек

9 проверенных рецептов

Согласно отзывам косметологов, желатин универсален. Его можно сочетать с самыми разнообразными составляющими, благодаря чему маска приобретает новые свойства. Рецептов масок существует огромное количество, вот девять самых популярных из них.

На кефире

  • Эффект. Средство для возрастной кожи, смягчает и омолаживает.
  • Как готовить. Желатин разводят в кефире, добавляют по щепотке молотого миндаля и пшеничной муки, тщательно размешивают.

Видео по теме

Маска для лица с желатином, молоком и мукой

На молоке

  • Действие. Маска с желатином и молоком для лица — это одно из самых проверенных средств, благодаря которому увядающая кожа приобретет упругость, гладкость и красивый цвет.
  • Как приготовить. Желатин соединяют с молоком в пропорции 1:6.

С травами

  • Действие. Восстанавливающее, ранозаживляющее и противовоспалительное средство, подходит для сухой или чувствительной кожи.
  • Как приготовить. Для приготовления такой желатиновой маски вместо воды используют отвар различных трав: календулы, шалфея, мяты, зверобоя.

В дуэте с глицерином

  • Как действует. Маска для лица с желатином и глицерином — это питание, увлажнение и омоложение для всех вариантов кожи.
  • Как приготовить. Разводят «коллаген» водой. Добавляют мед (три столовые ложки), глицерин (столовую ложку) и салициловую кислоту (1 г). Нагревают все при помощи паровой бани. Некоторые девушки используют микроволновку. Смесь наносят теплой. Для положительного результата используют 14 дней подряд за два часа до сна.

Плюс яйцо и масло

  • Как действует. Эта маска для лица с желатином подойдет сухой коже, а также увядающей. Смесь питает, увлажняет, омолаживает.
  • Как приготовить. Взбивают одно яйцо с чайной ложкой растительного масла (из оливы, кедрового, персикового, в крайнем случае — подсолнечного). И вливают в набухший в молоке или в воде желатин.

С добавлением бананового пюре

  • Как действует. Питает и очищает, подходит для любого возраста и типа кожи.
  • Как приготовить. В теплую желатиновую массу добавляют две столовые ложки пюре из банана. Тщательно все перемешивают и наносят на лицо.

Смесь с тальком

  • Как действует. Если у вас жирная кожа, то вам точно подойдет это средство — оно хорошо все подтягивает и подсушивает.
  • Как приготовить. Растворяют «коллаген» водой, смешивают с молоком (две столовые ложки) и косметическим тальком (столовая ложка), после чего тщательно вымешивают и применяют.

Видео по теме

Маска от морщин на лице с желатином, мёдом и глицерином

Медовый лифтинг

  • Как действует. Подтягивает и питает, улучшает внешний вид.
  • Как приготовить. Растворяют «коллаген» в воде, добавляют туда чайную ложку меда. Топят на паровой бане. Смесь наносят после остывания.

Очищение на кофейной гуще

  • Как действует. Хорошее очищающее средство. Если у вас белоснежная кожа, то вам такая маска противопоказана, так как она придает темный оттенок.
  • Как приготовить. Желатин замачивают в кофейной «заварке», затем подогревают до растворения. Если вам показалось, что оттенок кожи слишком смуглый, протирайте лицо соком лимона.

Чёрная баночка с кремом среди рассыпанных бус

Состав нашумевшего желатинового крема

Помимо масок, можно также дома приготовить крем для лица с желатином от морщин. По отзывам на тематических форумах, это средство буквально творит чудеса. Кроме чайной ложки основного компонента вам понадобится:

  • полстакана глицерина;
  • три столовые ложки меда;
  • таблетка ацетилсалициловой кислоты;
  • пара капель витамина Е;
  • полстакана бутилированной (можно взять минеральную) воды.

Все это смешивается, нагревается на водяной бане, непрерывно помешивая. Затем охлаждается и хранится в холодильнике.

Перед нанесением на кожу необходимо достать нужное количество крема из холодильника и подождать, пока он станет комнатной температуры. Так как этот крем полностью не впитывается, через 20 минут после нанесения необходимо остатки снять салфеткой.

Женщины хвалят не только маску из желатина от морщин, но и желатиновые аппликации против черных точек на носу, лбу, щеках и подбородке. Такая процедура позволяет привести кожу в порядок без профессиональной чистки. Благодаря своей липкой фактуре желатин буквально вытягивает комедоны из пор.

Запись Желатиновая маска для лица: лучшие рецепты с природным коллагеном .

Смотрите еще