Мясо с грибным соусом

Мясо с рисом и грибным соусом

Чтобы приготовить мясо с грибным соусом понадобится:

  • 300-400 гр. говядины или свинины;
  • 200 гр. грибов шампиньонов;
  • 1 стакан риса:
  • 1 лук (в оригинале красный);
  • 1 красный острый перец;
  • 2-3 зуб. чеснока;
  • 50 мл. сладкого вина;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень (кинза, или петрушка для подачи).
Мясо моется, сушится на бумажном полотенце и нарезается тонкими пластинками, около сантиметра толщиной.
Для маринада смешивается сладкое вино, соевый соус, тертый имбирь. Перемешиваются.
Мясо погружается в маринад. Час маринуется (по возможности держится дольше).
Шампиньоны моются, нарезаются пластинками.
Лук и чеснок чистятся. Лук режется полукольцами, чеснок — тонкими пластинками.
Красный острый перец очищается от семян и плодоножки, нарезается полукольцами или кольцами.
На сковороде с горячим растительным маслом мясо обжаривается с двух сторон на среднем огне до готовности и появления золотой корочки. Мясо с снимается со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
На той же сковороде жарится лук и чеснок до золотистого цвета. Добавляется красный перец и грибы.
Жарится еще несколько минут и добавляется маринад, который остался после мяса. Тушится на маленьком огне менее пяти минут.

Рис отваривается до готовности, выкладывается на тарелку, сверху несколько кусочков мяса, а поверх соус с грибами. Все посыпается свежей нарезанной зеленью и подается на стол.

Рецепты блюд из мяса