Огуречный салат с соусом

Огуречный салат

Чтобы приготовить огуречный салат с соусом понадобится:

  • 6 маленьких огурцов или 2 больших;
  • 1 красный лук;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. нарезанного укропа;
  • 1 ч. л. сахара;
  • черный перец;
  • несколько капель бальзамического уксуса;
  • соль.
Огурцы моются, срезаются кончики и тонко нарезаются. Красный лук очищается и мелко нарезается полукольцами.
Слой огурцов – слой лука – соль и т. д. Ставится в холодильник на час или 2.
В небольшую миску наливаются сливки, добавляется черный перец, сахар, укроп и немного уксуса. Если вкус уксуса слишком терпкий, добавляется еще немного сметаны и щепотка сахара (в пропорции).

Руками отжимается лишняя вода с овощей, выкладываются в чистую посуду, смешиваются с соусом. Ставятся в холодильник на 30 мин.

Рецепты салатов