Салат из баклажанов и яиц

Салат из баклажан и яиц

Чтобы приготовить салат из баклажанов и яиц понадобится:

  • 4 баклажана;
  • 4-5 яйца;
  • 2 небольшие луковицы;
  • майонез;
  • соль;
  • сахар;
  • масло для жарки.
Баклажаны нарезаются соломкой, лук — полукольцами.
Баклажаны посыпаются солью и оставляются на 15 мин., чтобы ушла горечь.
Лук маринуется, для чего обдается кипятком, через пару минут вода сливается. Добавляется 1 ст. л. сахара, 4 ст. л. столового уксуса, заливается кипятком (50-70 мл), накрывается, дается настояться.

Баклажаны обжариваются на растительном масле, дается остыть. Складываются в салатницу, добавляются порезанные яйца, отжатый маринованный лук, заправляются майонезом, солятся по вкусу, перемешиваются.

Рецепты приготовления баклажанов