Салат с копчёной скумбрией

Салат с копчёной скумбрией

Чтобы приготовить салат с копчёной скумбрией понадобится:

  • 1 скумбрия горячего копчения;
  • 1 ч. л. тёртого хрена, или по вкусу;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1-2 зубчика чеснока тертых на мелкой тёрке;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • листья салата;
  • зелёный лук, петрушка — по вкусу;
  • сухарики;
  • соль, перец — по вкусу.
Скумбрия очищается от кожи и костей, разделяется на небольшие кусочки.
Мелко нарезается пара стеблей зелёного лука и немного петрушки.
Соединяется вместе сметана, чеснок, хрен, оливковое масло, уксус, зелёный лук и петрушка, перемешиваются. Аккуратно в соус вмешивается рыба, перчится по вкусу и если надо, солится.

На тарелку выкладываются салатные листья, сверху рыбно-сметанную смесь. Салат гарнируется хлебными сухариками.