Салат с огурцом, нутом и сладким перцем

Салат с огурцом, сладким перцем и нутом

Чтобы приготовить салат с огурцом, нутом и сладким перцем понадобится:

  • 500 гр. отварного нута;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 небольшая красная салатная луковица.
Для салатной заправки смешиваются:
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 0.5 ч. л. сухого орегано;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 зубчика тёртых на мелкую тёрку чеснока;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу.

Отварной нут откидывается на дуршлаг, дается стечь воде.

Сладкий перец обжаривается на газовой конфорке до обугливания кожицы. Кладется в целлофановый пакет, плотно завязывается и оставляется на 15 минут. После перец вынимается из пакета, очищается кожица и нарезается небольшими кусочками.

Нарезаются огурцы и лук. Все ингредиенты салата смешиваются с заправкой.