Теплый грибной салат с помидорами

Грибной салат с помидорами

Чтобы приготовить теплый грибной салат с помидорами понадобится:

  • 1 красный лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 400 гр. грибов;
  • 100 гр. помидор Черри;
  • 100 гр. помидор;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки;
  • соль, перец — по вкусу.
Лук нарезается полукольцами. Мелко рубится чеснок. Грибы разрезаются на 4 части. Режется зеленый лук. Помидоры разрезаются на 8 частей, помидоры Черри резать не надо.
В глубокой сковороде нагревается оливковое масло, обжаривается лук до полупрозрачности. В конце обжаривания добавляется чеснок. Затем в сковороду бросаются грибы и жарятся 3-5 мин., добавляются помидоры, зеленый лук и жарятся еще 3 мин.

Салат перчится, солится, приправляется лимонным соком и цедрой. Подается теплым, посыпав рубленой петрушкой.