Блинный пирог с фаршем — рецепт приготовления

Блинный пирог с фаршем — рецепт приготовления

Совсем скоро наступит Масленица – самый «вкусный» и веселый праздник, люди угощаются блинами, провожают зиму и встречают весну. Если у вас остались блины с масленичной недели, можно приготовить блинный пирог с фаршем. Надо только сделать начинку, завернуть ее в блины и залить пирог яично-сливочной заливкой с сыром, запечь в духовке и подать к столу.

Потребуется:

Для заливки:
сыр 70 г
яйца куриные 2 шт.
сливки 10% 170 г

Для начинки:
мясной фарш 700 г
лук репчатый 1 шт.
мускатный орех по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
соль по вкусу

Для теста:
мука 250 г
молоко 500 г
яйца куриные 3 шт.
кипяток 300 г
сахар 20 г
соль 6 г
растительное масло в тесто 2 ст.л.

Рецепт приготовления блинного пирога с фаршем:

Блинный пирог с фаршем — рецепт приготовления

1. Приготовьте тесто для блинного пирога с фаршем. В миске венчиком смешайте яйца, теплое молоко, сахар и соль. Муку просейте через сито, добавьте в яично-молочную смесь и перемешайте.

Блинный пирог с фаршем — рецепт приготовления

2. Влейте в тесто растительное масло и перемешайте венчиком. Миску с тестом для блинного пирога с фаршем накройте чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Добавьте кипяток в тесто, перемешайте.

Блинный пирог с фаршем — рецепт приготовления

3. Приготовьте начинку для блинного пирога с фаршем. Лук очистите и мелко порубите, в сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к луку фарш и жарьте на среднем огне 7 — 8 минут, добавьте щепотку молотого мускатного ореха. Поперчите и посолите по вкусу.

Блинный пирог с фаршем — рецепт приготовления

4. Сковороду, где будут жариться блины, лучше взять чугунную, на такой сковороде блины получаются румяные в мелкую дырочку. Хорошо ее нагрейте, смажьте небольшим количеством растительного масла. Небольшое количество теста налейте на сковороду и подрумяньте блин с одной стороны. Переверните и обжарьте с другой стороны. Таким образом испеките все блины.

Блинный пирог с фаршем — рецепт приготовления

5. Положите на каждый блин по 2 ст.л. начинки, скатайте в рулет. Круглую форму, где будете запекать блинный пирог с фаршем, смажьте растительным маслом и поместите рулетики, складывая их «улиткой» по кругу.

Блинный пирог с фаршем — рецепт приготовления

6. Сделайте заливку из сливок, яиц и тертого сыра. Залейте блинный пирог с фаршем и выпекайте в разогретой духовке при 170 °C примерно 35 минут.

Блинному пирогу с фаршем дайте отдохнуть 15 минут после того, как достанете его из духовки. Так будет проще нарезать его на аккуратные кусочки, полейте пирог бальзамическим соусом по вкусу.

Блинный пирог с фаршем рассчитан на форму 28 см. Из этого количества продуктов получается 22-24 блина диаметром 22 см, «улиток» в пироге 14 штук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *