Голландские блинчики — красивый рецепт
Голландские блинчики
- 2 ст ложки растопленного и слегка охлажденного сливочного масла
- 4 яйца
- ¾ стакана молока
- ¾ стакана муки
- 1 ст ложка сахара
- 1 ч ложка ванильного сахара
- щепотка соли
Сахарная пудрая для присыпки (по желанию).
Форма для маффинов или порционная чугунная сковородка (я чаще использую форму для маффинов).
Формы поставить в духовку, духовку поставить на разогрев до 220 градусов. Все ингредиенты для теста смешать до однородной консистенции.
Растопить кусочек сливочного масла в микроволновке, как только духовка и формы нагрелись – достать формы и кистью смазать их растопленным маслом. Половником разлить тесто для блинов по формочкам, так чтобы равномерно распределить его по 12-ти лункам (я заполняю каждую примерно на половину). Убрать в духовку на 15 минут, пока они блинчики не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми.
Как только блинчики будут готовы, сразу раскладывайте их по тарелкам, поливайте джемом или вареньем, и присыпайте сахарной пудрой (если совесть позволяет). Как только вы достанете блинчики из духовки, они начнут сдуваться, так что лучше есть их прямо с пылу, с жару.