Голландские блинчики — красивый рецепт

Голландские блинчики — красивый рецепт

Голландские блинчики

  • 2 ст ложки растопленного и слегка охлажденного сливочного масла
  • 4 яйца
  • ¾ стакана молока
  • ¾ стакана муки
  • 1 ст ложка сахара
  • 1 ч ложка ванильного сахара
  • щепотка соли

Сахарная пудрая для присыпки (по желанию).

Форма для маффинов или порционная чугунная сковородка (я чаще использую форму для маффинов).

Голландские блинчики — красивый рецепт

Формы поставить в духовку,  духовку поставить на разогрев до 220 градусов. Все ингредиенты для теста смешать до однородной консистенции.

Растопить кусочек сливочного масла в микроволновке, как только духовка и формы нагрелись – достать формы и кистью смазать их растопленным маслом. Половником разлить тесто для блинов по формочкам, так чтобы равномерно распределить его по 12-ти лункам (я заполняю каждую примерно на половину). Убрать в духовку на 15 минут, пока они блинчики не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми.

Как только блинчики будут готовы, сразу раскладывайте их по тарелкам, поливайте джемом или вареньем, и присыпайте сахарной пудрой (если совесть позволяет). Как только вы достанете блинчики из духовки, они начнут сдуваться, так что лучше есть их прямо с пылу, с жару.

Голландские блинчики — красивый рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *