Как приготовить классический винегрет — вкусный рецепт

Как приготовить классический винегрет — вкусный рецепт

Основу классического салата винегрета составляют: картофель,  морковь,  свекла, отварной или консервированный зеленый горошек, соленые огурцы. Соленые огурцы  можно также заменить маринованными патиссонами (или кабачками) или добавить их в равном количестве. А, вообще, винегретом раньше называли не салат, а соус винегрет.

Вам понадобится:

2-3 картофелины, 1 большая свекла, 1 морковь, 2-3 соленых огурца (или квашеная капуста 100-150г), 2-3 ст. ложки резаного зеленого лука, 1-2 ст. ложки зеленого горошка (отварного или консервированного), 3-4 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки резаной зелени, соль, перец.

Как готовить:

  • картофель, свеклу и морковь отварить в шкурке, затем остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками;
  • соленые огурцы очистить от шкурки и тоже нарезать кубиками;
  • все овощи перемешать, добавить горошек, нарезанные зеленый лук и зелень, посолить, поперчить и заправить растительным маслом.

При  приготовлении винегрета можно отклониться от предлагаемого в классическом варианте ассортимента овощей:

  • ранней весной вместо зелени можно добавить мелко нарезанный щавель;
  • в винегрет также можно вместо гороха положить отварную фасоль;
  • вместо соленых огурцов или патиссонов  в винегрет можно положить моченое яблоко и/или квашеную капусту;
  • заправить винегрет можно майонезом.

При приготовлении винегрета нарезанные овощи очень удобно складывать на большое блюдо отдельными горками, тогда  видно их соотношение,  и кроме этого овощи можно быстро соединить и заправить перед подачей. Только что приготовленный винегрет будет выглядеть в салатнице красиво и вызывать аппетит своей свежестью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *