Как сделать сладкие пирожки с щавелем на сковороде
Примечательно, что это лакомство готовится достаточно просто, а если вы покупаете, а не сами заводите тесто, то еще и быстро. Плюс угощение очень полезное и нравится деткам за неординарную начинку и кисло-сладкий вкус.
Начинка готовится всего лишь из двух продуктов: из самого полезного растения и сахара. Лепка изделий по вашему усмотрению, главное хорошо защипывайте края.
Перед самым началом приготовления, пару советов для получения супер сочной начинки:
Листочки травки выбирайте по яркому и насыщенному цвету;
При разрывании растение должно отдавать кислым и насыщенным ароматом;
Листья должны быть плотные, без поражений;
Щавель тщательно промывайте и просушивайте;
Режьте его лучше на тонкие ленточки;
Если вы сахар добавляете в общую массу, то делать это надо, когда уже сформированы заготовки из теста;
Лучше всего сахар сыпать уже на щавель в тесте;
Для удобства, перед укладыванием начинки, растение можно быстро обдать кипятком;
Очень плотно защипляйте края сочников и всегда кладите швом вниз;
Не остужайте сильно изделия. Кушать их надо горячими, иначе весь сок впитает в себя тесто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжевое тесто — 0,5-1 кг;
Щавель — 750 гр.;
Сахар — 1-1,5 ст.;
Мука — для обсыпки;
Растительное масло — для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Щавель переберите, промойте и положите на чистое полотенце, чтобы стекла вся вода. Затем грубые стебельки отрежьте, а сами листочки нарежьте тоненькими полосками.
2. Тесто заранее поставьте в теплое место, чтобы оно подошло. Затем отделите от него маленькие кусочки и раскатайте овальные заготовки. В центр каждого овала выложите горку порезанной зелени, а сверху насыпьте 1 чайную ложку сахара.
3. Каждый сочник хорошо залепите.
4. В раскаленное масло положите заготовки швом вниз. Убавьте огонь и обжаривайте с двух сторон.
5. Если вам кажется, что тесто не пропеклось, то дополнительно угощение переверните на бочок и обжарьте.