Пирог из лаваша с творогом и курагой в духовке — вкусный рецепт
- лаваш (армянский) – 2 больших листа
- творог – 500 гр. (18% жирности)
- курага – 100 гр. или больше,
- кефир — 500 мл. (1% жирности)
- сметана — 500 мл. (10% жирности)
- яйца – 3 шт.
- сахар (2-3 ст.л. или больше)
- ванильный сахар – 1 пакетик
- соль — щепотка
Вкусный рецепт пирога из лаваша с творогом и курагой в духовке:
1. Разминаю творог вилочкой. Добавляю 1 яйцо и щепотку соли.
2. Вливаю 500 мл кефира и перемешиваю.
3. Добавляю сахар или мед по вкусу. И пакетик ванильного сахара.
4. Распариваю курагу. Заливаю ее кипятком, накрываю миску тарелкой и оставляю пропариться минут на 10. Затем измельчаю до нужного размера. Обычно я нарезаю ее на небольшие кусочки и отправляю в творожную начинку.
5. Разрезаю листы лаваша на 4 части. В итоге должно получится 4 листа.
6. Беру миску со сметаной и отправляю сюда 2 яйца, тщательно перемешиваю. Смазываю лаваш сметаной. Выкладываю часть начинки и заворачиваю лаваш в трубочку.
7. Смазываю растительным маслом форму для выпекания. Формирую небольшую улитку с помощью лаваша. Слишком сильно сворачивать не нужно, чтобы лаваш не порвался.
8. Заливаю пирог сметаной с яйцом и даю постоять 15-20 минут чтобы он очень хорошо пропитался.
9. Выпечка готовится 35-40 минут при 200 градусах. Духовка у меня электрическая.