Пирожки с яйцом и колбасой из дрожжевого слоеного теста — вкусный рецепт

Воспользуйтесь предлагаемым оригинальным рецептом, чтобы приготовить аппетитные закусочные пирожки с яйцом и колбасой. Эти вкусные пирожки могут быть отличным вариантом завтрака, ужина или сытного дополнения к обеду. Такую выпечку удобно взять на пикник, в дорогу или на работу в качестве перекуса.

Пирожки с яйцом и колбасой из дрожжевого слоеного теста — вкусный рецепт

Закусочные пирожки с яйцом и колбасой предлагаем испечь в духовке из дрожжевого слоеного теста на натуральном йогурте с маргарином и смесью сухих трав.

Для теста на 14 пирожков:
— мука высший сорт – 1 стакан
— мука грубого помола – 1 стакан
— дрожжи свежие – 20 г
— йогурт натуральный – 150 г
— яичный желток – 1 шт.
— маргарин (или сливочное масло) – 150 г
— соль – ½ ч. ложки
— смесь сухих трав – 1 ч. ложка
— сахар – ½ ч. ложки

Для начинки:
— яйца, отваренные вкрутую – 7 шт.
— колбаса варено-копченая или домашняя – 14 ломтиков толщиной 1 см

Дополнительно:
— масло сливочное для смазки противня – 20-25 г
— яичный белок для смазки пирожков
— сушеный чеснок для посыпки – 1-2 ч. ложки

Вкусный рецепт, как приготовить пирожки с яйцом и колбасой из дрожжевого слоеного теста:

Пирожки с яйцом и колбасой из дрожжевого слоеного теста — вкусный рецепт

1. Отварите яйца для начинки вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Получится 14 половинок.

2. Хорошую варено-копченую или домашнюю запеченную колбасу нарежьте на 14 ломтиков толщиной 1 см.

3. Йогурт вылейте в кастрюлю, добавьте сахар, раскрошенные дрожжи и разотрите до однородной массы.

4. В широкую просторную миску просейте оба вида муки, добавьте растопленный теплый маргарин, яичный желток, соль, сухие травы и замесите тесто. Достаньте ком теста из миски и вымесите его на присыпанном мукой столе, а затем раскатайте слоем 7-10 мм.

5. Обрезки теста используйте для повторного раскатывания и вырезания кружков. У вас должно получиться 14 х 2 = 28 кружков.

6. На один кружок положите ломтик колбасы, на нее – половинку яйца. Накройте вторым кружком и защипните тесто двух кружков по кругу пальцами, для верности пройдясь по защипнутым краям вилкой. Так сформируйте все 14 пирожков.

7. Смажьте противень кусочком сливочного масла, сложите на него пирожки, смажьте сверху слегка взбитым яйцом, посыпьте сушеным чесноком и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов.  Выпекайте 15-20 минут с функцией конвекции до красивого золотисто-коричневого цвета.

8. Готовые закусочные пирожки с яйцом и колбасой переложите из противня на решетку, чтобы остыли, а затем подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *