Рыбные котлеты в сырном соусе — рецепт приготовления

Самая дешевая пресноводная рыба – толстолобик, карп, лещ – превращается в кулинарный шедевр – очень нежные рыбные котлеты! На это чудо, вероятно, уйдет немного времени, но, поверьте, котлеты из рыбы в сырном соусе будут стоить каждой минуты, проведенной на кухне.

Время приготовления: 45 мин
Количество: 6 порций

Рыбные котлеты в сырном соусе — рецепт приготовления

Ингредиенты для соуса:

Сыр плавленый 90 г (1 шт)
Соль 5 г (1)

Ингредиенты для котлет:

Рыбные котлеты в сырном соусе — рецепт приготовления

Масло 50 г
Толстолобик 1 кг
Морковь 150 г (1-2 шт)
Лук 150 г (1-2 шт)
Петрушка корень 100 г (1-2 шт)
Вода 500 мл
Мука пшеничная высшего сорта 50 г (2 стол. ложки)
Яйцо 2 шт
Соль 5 г (1/2 чайн. ложка)
Перец белый молотый 2 г (щепотка)
Сахар 2 г (щепотка)

Подробный рецепт приготовления рыбных котлет в сырном соусе пошагово:

1. Рыбу (в этом рецепте рыбных котлет мы использовали толстолобика) разрезать по брюху, вынуть и выбросить внутренности. Отрубить голову, избавиться от жабр и глаз. Рыбу промыть, далее разрезать по спинке, снять кожу вместе с чешуей. Аккуратно срезать филе с костей (можно позвоночник на 5 секунд погрузить в кипяток – тогда филе снимется до крошки).

Рыбные котлеты в сырном соусе — рецепт приготовления

2. У нас должно получиться отдельно филе – его до времени прячем в холодильник. И отдельно – кожа с чешуей и плавниками, голова без жабр и глаз и голый позвоночник, это все надо залить 500 мл воды и довести до кипения, тогда собрать накипи и варить 40 мин на медленном огне под крышкой.

Рыбные котлеты в сырном соусе — рецепт приготовления

3. Морковь обобрать, с лука снять верхний слой шелухи и вместе с петрушкой добавить к рыбному бульону за полчаса до готовности. Готовый рыбный бульон посолить (1/2 чайн. ложки соли) и процедить.

Рыбные котлеты в сырном соусе — рецепт приготовления

4. Теперь вынуть подготовленное рыбное филе из холодильника, посолить (1/2 чайн. ложки соли), бросить щепотку белого перца и столько же сахара, вбить яйца, положить морковь из бульона и все хорошо перетереть с помощью блендера или пропустить 2-3 раза через мясорубку. Напоследок к рыбной массе на котлеты из рыбы подмешать 2 стол. ложки муки.

Рыбные котлеты в сырном соусе — рецепт приготовления

5. Отдельно в глубокой сковороде растопить масло (не доводить, пока оно вступит коричневого цвета подгоревшего масло вредно! – подробно о жирах читать здесь). Из рыбной массы с помощью двух столовых ложек формировать рыбные котлеты и жарить их в масле на среднем огне.

Рыбные котлеты в сырном соусе — рецепт приготовления

6. Тем временем отмерить 250 мл рыбного бульона, положить в него сыр, 1 чайн. ложку муки и все хорошо перетереть, лучше всего – с помощью того же блендера. Сырный соус влить к сковороде с котлетами из рыбы и довести до кипения. Все! Рыбные котлеты под сырным соусом готовы!

Рыбные котлеты в сырном соусе — рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *