Салат с зеленой стручковой фасолью с брынзой и маслинами — вкусный рецепт

Салат с зеленой стручковой фасолью с брынзой и маслинами — вкусный рецепт

Человеческому организму для нормального функционирования необходимы клетчатка и витамины, поэтому мы должны потреблять витаминные салаты хотя бы в один из приемов пищи. Для того чтобы приготовить салат, можно использовать как сырые, так и вареные овощи.

Однако самыми полезными считаются те салаты, которые приготовлены из сырых овощей, ведь в них сохраняются все полезные вещества. Салат, приготовленный из зеленой стручковой фасоли, помидор, маслин и болгарской брынзы наверняка придется Вам по вкусу.

Ингредиенты для салата:

  • замороженная стручковая фасоль – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • маслины – 1 банка;
  • болгарская брынза или сыр фета – 150 г;
  • петрушка – несколько веточек;
  • масло растительное – 2 ст.ложки;
  • соль – по вкусу.

Вкусный рецепт, как приготовить салат с зеленой стручковой фасолью с брынзой и маслинами:

Приготовление салата с зеленой стручковой фасолью следует начать с выбора основного ингредиента. Из названия становится понятно, что это фасоль. Она должна быть молодой, хорошо очищенной. В моей морозильной камере всегда есть упаковка замороженной зеленой фасоли проверенного производителя.

Фасоль готовлю в пароварке, поскольку так в ней сохраняются все витамины. Кроме того, приготовленная на пару фасоль получается целой, одна к одной. Фасоль выкладываю в лоток пароварки и выставляю таймер на 7-10 минут, не больше.

Кстати, салат готовится очень быстро. Пока в пароварке готовится фасоль, можно подготовить все остальные ингредиенты. Помидоры промываю под проточной водой и нарезаю кубиками среднего размера. Мелко нарезать помидоры не рекомендую, поскольку так из них вытечет весь сок, а салату это ни к чему.

Поговорим о брынзе. Она должна быть в меру соленой, но не пресной, иначе салат получится не таким вкусным. Идеально подходит мягкая болгарская брынза или сыр фета. Нарезаю брынзу на кубики среднего размера.

Перехожу к заключительной стадии приготовления салата. Готовую фасоль выкладываю на плоские порционные тарелки. Слегка солю, учитывая, что еще буду использовать соленую брынзу. Выкладываю слой из нарезанных кубиками помидор, после чего раскладываю в произвольном порядке маслины.

Я использую маслины без косточек, но если не смущают маслины с косточками в салатах, тогда можете использовать любимые маслины. Выкладываю брынзу и поливаю салат растительным маслом. На одну порцию салата достаточно одной столовой ложки растительного масла. Украшаю салат веточками свежей петрушки. Вкусный и полезный салатик готов к подаче на стол!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *